丢脸!CBA两裁判舞弊被抓,姚明应该给予重罚

北京时间2021年4月15日,CBA季后赛马上就要开始了,这个赛季,比赛还是特别精彩的,没有了那种绝对力量的球队。广东队这个赛季也是遭遇了一个挺大的不好消息,暂且不说易建联的受伤让他们实力下降了许多,后期马尚-布鲁克斯的伤病才算是压倒骆驼的最后一根稻草吧。虽然说他们已经找到了以为代替马尚的外援,但这个外援的发挥貌似并不能够成为球队的关键助力剂。

但是今天我们不说CBA比赛的事,而是要说一件在CBA之中特别丢脸的事。众所周知,在篮球比赛之中,影响比赛的因素除了一些不可控的伤病之外,像教练的战术安排,以及裁判判罚的尺度角度等都会成为胜负比较大一个原因点。我们能够知道,裁判这个角色,在任何比赛中都是比较重要的一位,少了他们比赛根本进行不下去。裁判的指责就是要求公平公正,不能够对任何一方有偏心。

但是从以往历史的比赛中来看,其实并不缺乏有的裁判被利益所吸引,做一些见不得人的事。昨天深夜中国篮球协会官方微博发布一条动态,这个消息是中国篮球协会重启“国际篮联技术官员认证体能测试”。但是有意思的是,1月6日,我国共有18名国际裁判员候选人参加莱格尔体能测试,但是这其中并不是所有人但这其中并不是所有人都那么的老实,其中有一位姓叶的裁判和一位姓魏的裁判在测试之中涉嫌作弊。

然后根据官方的录像来看,他们确实存在着作弊情况,国际篮联要求中国篮协对此事作出一个调查跟说明。不得不说,这件事是令人唾弃的,毕竟在这一种这么重要的测试中被抓。实在有些令国家丢脸。这件事一出现之后,在篮球圈里面引出了重大的争议。很多球迷表示,这两位裁判把中国篮球的脸面给丢尽了,并且要让中国裁判蒙羞。

没错,通过球迷提供的18位国际候选人的名单,我们能够知道这两位裁判就是CBA之中的。其实按照真正的实力上来看,他们两个人其实完全没有必要去作弊,但是也许是为了得到更好的成绩,或者是更加完美地通过测试,采取了这一种不正当的方式,但是还被官方给抓了出来,这一次想必姚明不会给他们更多的脸面。毕竟被抓是一件非常丢脸的事,姚明应该给予他们重罚。

值得一提的是,当时的情况是这样,如果不是国际篮联认真地反复观看了比赛录像,也许他们两个人就能够蒙混过关。所以从这一个情况来看,在国际篮联的监督下都有人舞弊,那么在我们国内是不是存在着很多这样的行为跟现象,但是没有被发现呢。说实话,这样的行为无论是对自己还是对今后球场上的球员来说都是不公平的,毕竟能够在这种情况下还作弊的人,以后到赛场上也许也会因为利益的问题而选择去帮助哪一支球队舞弊。

姚明此前成为中国男篮的领导人之后,对此进行了一定时期的改革,如今改革时间已经过了两年多,我们也能够明显的看出中国篮球有了一个不错的进步,但是在相关的一些规章制度上面以及成奖惩措施上面,我们应该。更加规范化来。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注