中国篮坛重磅消息!传奇MVP正式出山,姚明都不敢小看她

CBA进行得如火如荼,中国体坛四年一度的盛事也要到来了,便是全运会,据了解,在篮球项目上,除了有五人制比赛之外,还增设了三人篮球赛事,据透露,王哲林、陈林坚、姜宇星等CBA名将都会参加,有男篮当然也有女篮,女子三人篮球各组的名单也正式公布,最令人意外的,是已经退役的传奇名将,有“女科比”之称的纪妍妍正式出山。

纪妍妍曾经效力过黑龙江女篮、河南女篮、山西女篮、浙江女篮等多队,拿过多次WCBA总冠军,以及联赛MVP,她的打法偏向男性化,生涯荣誉无数,在中国女篮国家队也是核心人物,屡屡征战国际赛场,生涯末期,返回了家乡球队黑龙江女篮,表现依然令人惊艳。

上赛季,是纪妍妍球员生涯的最后一个赛季,在和天津女篮的比赛中,纪妍妍砍下高分,力压苗立杰,得分来到7332分,荣膺WCBA历史得分王,纪妍妍在中国篮坛的地位可见一斑,在举行纪妍妍的退役仪式时,姚明也不敢小看她,专门到场了,后来纪妍妍转型为了主教练。

今年是全运会四年一度举行的时间,黑龙江女篮任重而道远,35岁的纪妍妍决定重返赛场,在能完成常规训练的情况下,纪妍妍决定参与全运会三人篮球,这对纪妍妍的体力将是个巨大考验,毕竟,三人篮球不比五人篮球轻松,与此同时,多位女篮老将包括高颂在内,也将参与三人篮球,由于要备战东京奥运会,所以很多当红现役国手,将不参与全运会!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注