势不可挡!23岁中锋拿下26分13篮板,连续2年带女友参加全明星

CBA常规赛接近尾声,而季后赛的悬念也逐渐揭晓。对于深圳男篮来说,他们在常规赛当中以第8名的成绩顺利地进入到了季后赛,这支年轻的队伍在本赛季的常规赛当中给大家留下了深刻的印象。在不久前战胜广厦男篮的比赛当中,深圳男篮的外援伯顿发挥出色,得到了25分13个助攻9个篮板的准三双数据。而除了伯顿之外,23岁的沈梓捷同样表现亮眼。

全场比赛,沈梓捷15投11中得到了26分13个篮板4个助攻3个盖帽的数据。对于沈梓捷在内线的发挥,浙江广厦男篮完全没有招架之力。近些年来,沈梓捷在CBA联赛的表现越来越好。尤其是在本赛季的常规赛当中,沈梓捷的脚步移动越来越灵活,而且他在内线的投篮命中率也直线上升。和周琦、胡金秋等年轻球员放在一起进行比较,沈梓捷丝毫不落下风。

值得一提的是,此前沈梓捷之所以能够被大家所熟知,还是因为他在19岁的时候曾经在一项篮球活动当中主动与湖人球星詹姆斯进行单挑。当时沈梓捷选择背打詹姆斯,但是结果可想而知。詹姆斯不仅轻松地防住了沈梓捷,而且还抢走了他手中的篮球。虽然在詹姆斯面前显得有些无力,但是初生牛犊不怕虎的沈梓捷凭借着自己敢打敢拼的作风逐渐被球迷们所认识。

从目前深圳男篮的战术体系当中来看,沈梓捷已经被当成了球队的内线核心球员。虽然有时由于球队战术倾向性的更改,沈梓捷在内线并不会得到太多的机会,但是他强硬的防守同样能够帮助球队在内线建立起强大的优势。而且在球队需要沈梓捷挺身而出时,他又能够在进攻端完美地完成主教练邱彪赋予他的任务。用全能型内线来评价沈梓捷一点也不为过。

除了在球场内逐渐获得大家的喜爱和认可之外,沈梓捷在场外的生活同样十分舒心。沈梓捷对于自己的恋情丝毫不避讳,他已经连续2年在全明星赛当中与自己的女友共同亮相。场外生活的幸福并没有影响沈梓捷在球场上的表现。在这一点上,他已经要强于很多同年龄段的CBA球员。由此可见,沈梓捷并没有将篮球和自己的私人生活混为一谈。

此前沈梓捷一直有一个外号,那就是易建联的接班人。但是公允地来讲,从综合能力上来看,沈梓捷和易建联之间还有着不小的差距。不久后全运会的比赛即将开始,在易建联受伤的情况下,沈梓捷很有可能会成为广东队的头号中锋。这对于这位年轻的中锋来说也是一个难得的机会。在未来的季后赛当中,也希望沈梓捷能够帮助深圳男篮扮演CBA联赛当中的黑马,并且摆脱易建联接班人的称号,向外界正式的宣告:我的名字是沈梓捷。对于这位年轻中锋,球迷们怎么看呢?他和周琦谁更适合中国男篮大力培养呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注