北京离队后,谁能填补2人空缺津苏2小将恐将竞争上位

如今,中国女排正进行着紧张的二期集训,而有着北京“二老”之称的刘晓彤和曾春蕾两人,她们的奥运前景并不被外界所看好,不过先不提两人是否能够出战东京奥运会,等到两人离队以后,谁能填补两人的空缺呢?

刘晓彤离队,王艺竹、吴梦洁或迎上位机会

以如今中国女排现状来看,刘晓彤的身后其实并没有较为合适的人选,或许有人认为,刘晏含可能率先上位,可是以刘晏含如今27岁的年纪,以及和刘晓彤截然不同的风格来看,她恐怕并不能弥补刘晓彤离队后所留下的空缺,再加上新周期当中,中国女排率先考虑的必然是备战下届奥运会,第4主攻的人选恐怕仍要以新人为主,而如今中国排坛当中,暂时还没有较为突出的新人出现,不过以如今新人的天赋来看,王艺竹和吴梦洁算是主攻小将当中更值得期待的两人。

去年世青赛之时,王艺竹堪称是国青队大腿,是发挥更稳定也是更出色的球员之一,虽然上赛季的排超联赛里,曾遭到了陈友泉和王宝泉的弃用,可之前王宝泉在率领天津女排集训之时,对王艺竹极为重视,甚至还表示,王艺竹已达到了球队首发的水准,她的未来可期;而吴梦洁相比于王艺竹,她还从未出战过排超联赛,不过作为国少队真大腿的她,曾在世少赛当中打出了极为不俗的表现,天赋尽显,以吴梦洁的天赋来看,进攻、拦网、一传都有着不错天赋的她,有着较高的上限。

曾春蕾离队,杜清清有望暂时上位,毛钧怡值得期待

相比于第4主攻的空缺,笔者认为曾春蕾离队以后,对中国女排的影响或许更大,龚翔宇将担负更加繁重的压力,至于原因其实很简单,那就是如今中国女排接应新人匮乏,刘晏含虽然被寄予厚望,可是以她上赛季的表现来看,进攻、一传都未达到理想的水准,而且再加上她年龄的缘故,弥补曾春蕾离队后的空缺恐怕难以实现,那么中国女排替补接应这一点上是否面临着后继无人的困境呢?笔者认为,等到曾春蕾离队之时,杜清清或许可以临时上位,而作为朱婷小师妹的毛钧怡或许值得重点培养。

以杜清清近年来的表现来看,虽然国际赛场之上,她的表现并不算出色,可是效力山东女排之时,甚至是上赛季征战世俱杯之时,杜清清皆是有着不错的发挥,上赛季的进攻成功率一度高达45%,而她更大的困境就是心理过于脆弱,国际赛场难以有着较为稳定的发挥,她上位恐怕只是应急之举;而朱婷小师妹-毛钧怡,曾得到过朱婷恩师徐建德和郎平的培养,上赛季更是以接应的身份参赛,如果能够被重点培养的话,未尝不能成为中国女排的接应新星。

或许外界对北京“二老”的实力并不认可,不过两人如果真的离队的话,依旧会对中国女排带来一定的困扰,而王艺竹和吴梦洁这津苏2小将或许将竞争刘晓彤接班人之位,而朱婷小师妹有望得到重点培养。北京“二老”离队后,谁能填补2人空缺?津苏2小将恐将竞争上位

我是小来聊体坛,专注于分享体坛趣闻,欢迎读者踊跃评论、转发、参与赛事讨论!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注