即将退休!王宝泉亲承比较后一次执教联赛,二人组夫妻档或替补

在天津女排夺冠的同时,王宝泉也获得了自己11个冠军杯的荣誉,但这一次联赛的结束,甚至意味着天津女排开始换帅,因为王宝泉已经亲口承认:这将是他执教的最后一次联赛,也就是说,王宝泉退役在即,全运会之后,谁能实现接班?

候选人之一:陈友泉身为天津女排前主帅,陈友泉层在王宝泉离任时,接任正处于新老交替的天津女排,最大限度地激发了李盈莹的进攻能力,打造了一点攻势,为天津女排再夺冠军,但这种战术体系的弊端终究会显现,特别是世俱杯的失利,更使陈友泉深陷争议漩涡,最终被天津排协以身体不适为由召回,再也没有现身天津女排,如果王宝泉退役,这位前主帅会不会重新执掌教鞭,重新恢复一点攻势?

候选人二:魏秋月。魏秋月作为天津女排昔日的功勋二传,曾经为中国女排写下了浓浓的历史篇章,甚至有人把魏秋月看作中国女排历史上的第二位传人,这足以看出魏秋月的实力,尤其是魏秋月原司职二传,对球队的战术更是了如指掌,如果天津女排真的有意邀请魏秋月执教,以魏秋月与天津女排之间的牵绊,魏秋月恐怕不会拒绝,但魏秋月如果接手天津女排,势必要有一段适应期,毕竟魏秋月从来没有执教过球队。

候选人三:袁灵犀。身为一名中国女排助教,袁灵犀也是天津女排的一员,对天津女排十分熟悉,加上多年在郎平身边的学习,对郎平的指导思想也十分了解,而且袁灵犀一直都是坐在数据分析的位置上,对各队各球员的情况非常了解,如果袁灵犀执教天津女排的话,天津女排也许会实现更大的进步,发挥极不俗的实力,不过与魏秋月类似,袁灵犀仍然没有执教过天津女排,要彻底执教天津女排恐怕也需要时间。

但外界对袁灵犀执教的呼声却很高,一方面袁灵犀作为中国女排的助教,对国际排坛的发展十分熟悉,更有利于天津女排走向国际化,另一方面袁灵犀也是魏秋月的丈夫,如果袁灵犀执教天津女排的话,完全可以把魏秋月一起带到教练组,组成夫妻档,以魏秋月对球队各种战术的了解,完全可以弥补袁灵犀在战术素养方面的不足,更有利于天津女排的发展,而陈友泉,他就是最有可能无缝接任天津女排的人,但战术体系的缺失,也是有隐患的。

尽管王宝泉现在已经亲承这是最后一次执教联赛,但以之前的新闻来看,王宝泉依然会执教到全运会结束,这对于天津女排来说,有足够的时间去寻找教练,陈友泉、魏秋月、袁灵犀谁能执教天津女排?马上退休!王宝泉亲承上次执教联赛,二人组的夫妻档或替补。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注