德安东尼二度变阵!火箭三巨头首秀58+12+15,新9人轮换全面进化

火箭队在关键的G5天王山之战里大胜雷霆队,34分的失利也让保罗的雷霆队陷入了绝境,可以说本场比赛火箭队三分全面开花,考文顿一个人就轰出了6记三分球,而哈登也在不到30分钟里独揽31分,早早下场休息去了。威少的7分7助攻不是特别好看,但威少归来让火箭全队士气大振,这也是火箭队赢球的原因之一。

这场比赛火箭队的阵容有巨大的变化,德安东尼不再使用8人轮换了,威少的到来不仅让德安东尼改变了首发,而且在替补阵容里也玩出了“新花样”。首先,火箭队此前的首发五虎是哈登、戈登、豪斯、考文顿、塔克,如今威少归来之后占了一个主力位,哈登也移到了二号位上,戈登顺理同时移到了3号位,4、5号位依旧是考文顿与塔克。

豪斯回归替补席,联手小里弗斯、格林与麦克勒莫,火箭队的轮换阵容由8人转到了9人,这也是本场比赛火箭队之所以能大胜对手的原因,毕竟火箭队可以打球的人多了,火箭队的持球进攻点由哈登、戈登二人变成了三人,而且我们从比赛里也能感觉出,威少自知投篮命中率不是很好,所以他将精力大多花在了助攻队友上面。

虽说单人只得到了7分,但威少在有限的出场时间里盘活了队友,单场送出了7记助攻,这才是对雷霆队更大的威胁。正因为威少的调度,才让哈登和戈登有了充足的投篮条件,此役戈登20分4篮板3助攻,哈登31分2篮板5助攻,威少7分6篮板7助攻,所谓的火箭队“三巨头”单场就轰出了58分12篮板15助攻的数据。

值得一提的是,本场比赛是火箭队哈登、威少和戈登3人组的季后赛首秀,此前火箭队的常规赛里3人经历了太多比赛,但季后赛里3人同时出场,这还是本赛季头一回。正因为威少的回归,火箭队9人轮换才完成了全面的进化,戈登状态时好时坏,如果没有威少,哈登总会陷入单打独斗的境地,而威少的到来,不仅给哈登找到了一位更佳帮手,还为哈登缓解了很多防守压力。

另外,威少的回归也直接让豪斯回到了替补席,这也有利于解决火箭队替补阵容得分不力的问题。此役火箭队替补4人在常规时间里表现可圈可点,豪斯更是一个人得到了7分7篮板2助攻1抢断的全能数据。正因为威少的归来,让火箭队主力阵容单核变双核,让火箭队的替补阵容增加了进攻火力点,一人归队致使火箭队新9人轮换全面升级,这才是火箭队在去年夏天说什么也要用保罗换威少的真正原因所在,别看威少本场只得7分,但能给火箭队战术体系带来巨大的增强作用,这就足够了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注