朱婷全运会很有挑战!打不进决赛或提前退出奥运模拟赛和世联赛

女排全运会的比赛越来越近,4月份开始预赛就将正式打响,当我们把主要精力聚焦在苏津争霸的时候,却忽略了重要的一点,压力最大的队员恐怕得花落在朱婷的身上,而不是张常宁和李盈莹,要知道朱婷本次全运会要重新回到河南女排,根据赛程安排和河南女排的具体实力来看,如果河南女排打不进决赛,将会对朱婷造成很大的牺牲,可能会导致朱婷提前退出5月份要举行的奥运模拟赛和世界女排联赛。

为何说朱婷要面临退出奥运模拟赛和世界女排联赛的可能呢?这当然也不是随口一说,是有事实依据的,我们来看看全运会女排的赛程安排就可得知。

预赛将会在4月份打响,参考上一届预赛时间推测,本次全运会的预赛周期大概为八天左右,这八天就会决出8强队伍,而未进入8强的队伍将会在5月至6月间,率先打响9-12名排位赛,而这个排位赛的时间正好与奥运模拟赛和世界女排联赛相撞,所以,如果朱婷不能带领河南女排挺进八强,这两项国际赛事她很有可能无法参加,她需要在这期间继续带领河南女排征战全运会9-12名的争夺。

朱婷加入后的河南女排能否打进全运会的八强呢?通过整体实力来分析还是非常具有挑战的,即便有朱婷这样的大将来坐镇,也不一定就代表着实力会突飞猛进,因为女排这样多人竞技的比赛更加注重团队协作的力量,像辽宁女排国手这么多成绩依旧不理想,也大概是团队协作中单环节偏弱造成的,有朱婷的河南女排恐怕也会面临这样的局面。

河南女排在前不久结束的中国女排联赛中获得了第11名的成绩,这基本也可以看出,河南女排在全运会所有参赛队伍中大致的一个水平,这也意味着朱婷加入后的河南女排必须要往前进步三个名次,才有可能打进决赛,重点是还要考虑到一个非常关键的因素,如果东道主陕西队决定参加全运会女排决赛,那么她们是可以直接获得决赛资格的,这样一来,河南女排的压力更大,至少要进步四个名次了,要想打进八强,这样来看确实有不小的压力呀!

从河南女排的队员组成上来看,在全运会中可以说只有朱婷这一个强点,这几年比较受到关注的新星毛均怡的表现并没有达到预期,在联赛中依旧还只是一个小队员的角色,虽然朱婷的个人能力是非常强的,但如果跟主二传张梓涵的配合不佳的话,恐怕也会限制到个人的发挥。

综合来看,有朱婷回归的河南女排要想打进决赛并不容易,甚至有超过五成的概率是进不了决赛的,如果朱婷需要去打9-12名排位赛,那么她可能真要缺席同在5月举行的奥运模拟赛和世界女排联赛了,朱婷的压力非常大,也希望她可以克服重重挑战!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注