穆雷霸占外卡大满贯冠军遭批,瓦林卡、克耶高斯挺身解围

输掉和瓦林卡的对决后,穆雷草草结束了自己的法网之旅,暗淡离场之后,穆雷却因外卡事件被推上了风口浪尖。

七届大满贯冠军维兰德在解说时发表了自己的意见,隐约含射出不满穆雷对外卡资源的浪费:“我很担心穆雷,就他目前的竞技状态,我很想听听他为什么要出现在这里,他给我们一个还能重返巅峰的假象他总是有权拿外卡吗?”

“我也复出过,但没有成功,拿外卡从某种意义上来说是占用年轻球员的资源,虽然退役很难决定,但是通过继续打球给我们一个假象是不对的,我尊重他艰难复出的表现,但是我更希望他能想清楚自己为什么要这么做。”

维兰德的质疑并不是心血来潮,也许是自己也有相同的经历所以才会口出此言。自穆雷复出以来迟迟没有亮眼的成绩,身为前世界第一频频为他人当背景板,确实有点“掉价”。相比较其他球员,比如德尔波特罗、德约、费德勒等人的复出来说,穆雷的复出之旅相当糟糕,至今他的世界排名还在100名开外。

事后,穆雷并没有回怼这份对自己的质疑,而是为这一份言论点赞。维兰德这段话中肯且尖锐,像一碗平平无奇但气味苦涩难闻的汤药,很显然,穆雷欲先饮为敬,这时克耶高斯挺身而出,将他手里的药碗摔得稀碎。

克耶高斯依旧出言不逊,面对七届大满贯对好友的批评,克耶高斯直接发声让其闭嘴:“没人在乎你的言论,不管安迪职业生涯还有多长,我们都会一直欣赏并享受你的比赛,不过至今我都没看过维兰德在场上是什么样子。”

作为穆雷法网首轮的对手,瓦林卡仅丢六局就横扫了这位昔日的劲敌,对于穆雷,瓦林卡总是赞不绝口,这种亦敌亦友的关系让两人惺惺相惜。

“我原以为比赛会非常艰难,在面对像穆雷这样伟大的冠军,你必须时刻保持专注,我对自己的表现十分满意,因为在过去的交手中,我们总是打得难解难分。说实话,我真的很开心安迪还能重返赛场,不能否认的是他是一位伟大的球员,他赢得了所有级别的冠军,我不确定他是否还会继续坚持,但是他能站在场上打比赛就是一种成功。”

穆雷的坚持确实让人敬佩,“热爱可抵万难”,穆雷对网球的热爱让他忘记了髋关节的伤病。经过无数次为自由英勇斗争的苏格兰人,生来就有一种擅于反抗的本能,穆雷亦是如此,每一次登场都是对命运的不屈服。(来源:网球之家作者:大块头的松鼠)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注