美网男单收视率六年-低!女单数据全面压制下,谁说女子不如男

在职业网坛,美网男单收视率六年 关于“男女同工同酬”一直是从不过时的话题,从上个世纪著名的“性别大战”到近年来以大小威廉姆斯为代表球员为女性发声,这一斗争从未停歇。美网男单收视率六年

纵观网球在过去几十年的发展,早在1973年,女子网球运动员们便在一场场女权运动中高举男女平等的旗帜,要求各大赛事组委会提升女子比赛奖金。

在这之中,当今世界女子网球协会(WTA)创始人、网坛名宿比利简金夫人起到了至关重要的作用。

2007年,伴随温网主席菲利普斯宣布将给予男女选手相同奖金,四大满贯至此均已实现男女同工同酬。

但即便如此,外界对于同工同酬的施行仍然有很多争议,反对方主要认为女子比赛关注度没有男子高,而且大满贯中男子为五盘三胜,女子则是三盘两胜。

那么事实真的如此吗?从本届美网官方公布的收视数据来看,可能还真不一定。

根据统计,本届美网男单决赛观看人次大约为147万,创下近六年男单收视率的*低,而女单决赛则以185万收视人次远超前者近40万。

那么今年男单决赛数据,放在近六年、累计十二场男女单打决赛中又是一个怎样的排名呢?

倒数第二,只比2016年美网女单决赛科贝尔VS卡普利斯科娃的146万多出一点点。

可能很多球迷会说,今年男单决赛关注度不高是因为费纳德三巨头的集体缺席,实际上,在过去六年比赛中,女单决赛有多达四年高于男单。

分别是:

2020年

大坂直美/阿扎伦卡185万VS蒂姆/兹维列夫147万

2019年

小威廉姆斯/安德莱斯库327万VS纳达尔/梅德维德夫281万

2018年

小威廉姆斯/大坂直美314万VS德约科维奇/德尔波特罗209万

2017年

斯蒂芬斯/凯斯185万VS纳达尔/安德森148万

除了决赛连续四年呈现女单对男单的压制,在半决赛收视率上,女子赛事更是已经连续六年高于男单半决赛。

不过目前“同酬”已经基本实现,“同工”则还是有所不同,*显著的一点在于大满贯比赛中男子的五盘三胜与女子的三盘两胜。

这也是很多人对于“同酬”表示不满的主要依据,在他们看来,既然拿一样的工资,就需要付出同样的汗水。

那么对此你又怎么看呢?(来源:网球之家作者:Barbie)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注