自NBA成立以来,有球员拿到过“5双”吗进来里面告诉你答案

先来说说什么是“5双”,“5双”就是指在比赛里的得分、篮板、助攻、抢断、封盖这五项的个人数据里都能够达到双位数的,在根据NBA有官方统计数据来看,在NBA的历史上暂时是没有球员完成过“5双”的,那么至于在日后呢?也是或许很难会在出现完成“5双”的球员的。

其实别说是“5双”了,就算是“4双”在NBA的历史上也是只有四位球员完成过,就连在最近三个赛季都能砍下场均三双的刷子威少也是无法做到过四双的,那么既然“5双”是前无古人后难有来者了,那么今天就让我们来看看有哪四位大神是做到过“4双”的。

第一位是张伯伦,其实张伯伦是有五双数据的,只是没有被NBA承认,但是四双数据是真实有记录存在的的!张伯伦在此前是有一次五双的记录,打出了53分32篮板14助攻11抢断和24次盖帽的恐怖数据,不过就是因为时代太久远了,也是没有录像保存的。

而且更巧的是在当天NBA的数据官员是正好在半场有事离开了,而下半场的登记数据是由其助手来完成的,而这个助手又是不具备NBA官员的资格的。

所以在这一次的张伯伦的五双数据也是就没有得到NBA官方的承认!但是大帅的这场22分25篮板21助攻和22盖帽的超级四双数据是已经被列入了NBA官方记录之中的。

第二位是奥拉朱旺,奥拉朱旺在84年以状元的身份被火箭选中,拥有着2米13的他任职中锋,而且也是凭借着自己梦幻的脚步驰骋在NBA的赛场之上,也是让很多的后背膜拜和效仿的。

而且像火箭的队史那仅有的两座总冠军奖杯也就是他所得的,并且在08年9月奥拉朱旺也正式的成为了名人堂的一员,在90年3月29日和雄鹿的比赛中,奥拉朱旺更是成为了历史上拿到4双的球员,在那场比赛中他是砍下了18分16篮板10助攻和11次封盖的完美数据。

第三位是大卫-罗宾逊,马刺的“海军上将”大卫-罗宾逊也是曾砍下过四双的超级豪华数据,在94年马刺与活塞的对战中,他是在全场砍下了34分10篮板10助攻10盖帽的数据全面数据,在相比奥拉朱旺,罗宾逊的篮板是稍显不足,但是在得分方面是更胜一筹的。

第四位是内特瑟蒙德,在74年10月18日公牛与老鹰的比赛中更是砍下了22分、14个篮板、13次助攻、12次盖帽的全能数据。

第五位是埃尔文罗伯特森,在86年2月18日马刺vs太阳的比赛中砍下了20分、11篮板、10助攻、10抢断,他也是在联盟的历史上唯一一个由抢断构成“四双”。

其实在近代的NBA中还是有很多大神的,他们曾也是一度的差点就能达成五双的壮举了,不过在数据上却是有些另类了。像“三双狂人”的威少曾经也是砍下过34分7篮板8助攻6抢断8失误的数据。

还有“闪电侠”韦德在巅峰时也是有过单场28分8篮板9助攻7抢断7失误的数据,在这里也是可以看出,他们在砍下接近五双的数据里,都也是有失误数的加成的,在与上面的那些前辈们比起来,是确实还差点火候的。

总结:纵观NBA的历史上,在有能力砍下接近五双数据的球员,基本上也都是哪些内线。所以现在要是想在见证五双的壮举,恐怕也是唯有等到下一个的内线天才的出现!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注