0-4又1-4,孙颖莎错失良机,李隼认为她有一点不如伊藤美诚

经过三天的争夺,女乒世界杯决出了冠亚军,陈梦4-1击败孙颖莎,拿到了个人首个单项世界冠军,回应了外界对她的质疑。接连夺得全锦赛和世界杯冠军之后,陈梦的目标无疑会更高,将向奥运会发起冲击。

陈梦实现突破,孙颖莎则稍稍有些遗憾,错失了这次良机。孙颖莎在去年突飞猛进,成为国乒后起之秀中的佼佼者。但是到了去年底和今年初,孙颖莎突然低谷,在国乒的内部竞争中一下子处于不利的位置。

经过了几个月的集训和调整之后,孙颖莎重新找回了状态。今年8月份的奥运模拟赛,孙颖莎夺得三冠王,再次成为国乒*为耀眼的明星。在此后的全锦赛上,孙颖莎拿下了团体冠军。但是在女单和混双两个关键项目中,孙颖莎都未能夺冠,这也让她苦恼不已。

全锦赛女单决赛,孙颖莎的对手正是陈梦。前面两局比赛,陈梦赢得相对轻松,尤其是第一局11-2胜出。进入到第三局,孙颖莎终于进入状态,但还是被陈梦压制住,10-12落败。第四局比赛,陈梦又11-9拿下,4-0大胜孙颖莎,夺得了首个全锦赛女单冠军。

本届女乒世界杯,国乒参赛的人选原本是刘诗雯和朱雨玲,但是两人都遭遇伤病,陈梦和孙颖莎成功入替。来到世界杯的赛场,孙颖莎力克伊藤美诚,帮助国乒守住下半区,与陈梦会师决赛。在这场决赛中,孙颖莎依旧难以找到克制陈梦的办法,1-4输球,错失了登顶的良机。

对于两人的表现,国乒女队主教练李隼表示非常满意,同时分析了孙颖莎与伊藤美诚的优劣势。李隼认为,孙颖莎的整体实力略高一点,但是单个球的变化上不如伊藤美诚。两人比赛的关键,还是要看对大势的把握,对战机球的把握。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注