中国前女排队长颜值出众笑靥如花,找到白马王子,或带着遗憾退役

谈及中国女排队长,你脑海中首先会想到谁的名字?

相信每个人心中,都会有一个自己最喜欢的名字。

有的女排队长,当得时间长,会被更多人所铭记,而有的女排队长,可能只是临时性的,记住她是女排国家队长的人或许不多,但请一定要相信,即便是临时性的女排国家队长,其个人实力,在女排队伍当中,一定也是数一数二的。

女排接应曾春蕾,差不多就是上述所描述的这样一个人。

她的脸颊有两个浅浅的大酒窝,笑起来特别迷人。曾春蕾或许不是女排中颜值最高的,但绝对也是颜值比较出众的,身材好,笑起来迷人,一样是不少球迷心中的女神。

曾春蕾的个人实力很强,早在伦敦奥运会时,年轻的曾春蕾就曾抓住机会,在奥运小组赛中,一人独砍24分帮助球队击败劲敌巴西队,小组出线获得先机。

随后,曾春蕾便开始了自己的崛起之路。

是金子在哪都会发光,但拥有一位伯乐,千里马才会真的成为“宝马”,很幸运曾春蕾遇到了郎平,成为了郎家军的一员,出色的实力深得郎平器重,并在2015年的女排世界杯上,临时顶替惠若琪担任女排国家队长并带队夺冠。

曾春蕾一度撑起了中国女排接应的半边天,里约奥运,她本可以随队出征,并站上最高领奖台,但伤病来袭,让她与里约奥运无缘,心中留下了巨大的遗憾。

克服了伤病,她依旧是郎平最器重的国手,2017年日本大冠军杯赛,迅速得到郎平征召,与队伍以五战全胜战绩夺冠,个人总得分也排名队伍第五。

曾春蕾家境比较富裕,打球并非是为了获得更好的物质生活,相反,因为热爱,才会如此甘之如饴的坚持。

里约奥运的缺席,其实于她而言,是职业生涯中一大遗憾,而她是多么希望在东京奥运圆梦。

然而,曾春蕾与时间耗不起,身为老将的她,状态下滑严重,而龚翔宇的崛起,也挤占了她那越来越少的出场时间。

去年伴随着东京奥运延期一年,曾春蕾圆梦的机会越来越少,如今随着女排国家队公布了集训大名单,曾春蕾名字不在其中,不仅让人慨叹,曾春蕾或将带着遗憾退役了。

年过三十的曾春蕾,已不是一个人,早已找到了自己的白马王子,暂不清楚两人是否已领证,但晒出的合照,有点像结婚证上的照片。在曾春蕾这个年龄,婚姻大事或许是父母最关心的,随着自己无缘国家队集训大名单,对她而言,与自己相爱之人,去享受一下生活中的美好,不失为一个浪漫的选择。

而且对曾春蕾而言,无缘东京奥运圆梦,只怕也失去了继续坚守赛场的动力,毕竟她不像颜妮那般老当益壮,所以对曾春蕾而言,退役或许是一个最好的选择吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注