中国男篮四大中锋浮出水面!周琦还是核心,李春江爱徒首次入选

CBA第二阶段已经接近尾声,在2月6日结束之后将会进入一个较长的窗口期,中国男篮将会再次集结。亚洲杯预选赛,中国男篮被分在了B组,同组对手分别为日本、中国台北、马来西亚,除了日本男篮能给中国男篮构成一定的威胁之外,剩余两支球队基本没有悬念。随着CBA赛程已经过去大半,杜锋指导对于男篮12人大名单也基本敲定,相比较其他位置的选拔,内线的竞争也会十分激烈,下面一起来看看笔者对于四大中锋的预测。

2019年男篮世界杯,中国男篮12人大名单分别为:易建联、周琦、王哲林、郭艾伦、方硕、赵继伟、孙铭徽、赵睿、阿不都沙拉木提、任骏飞、可兰白克和翟晓川,相比较李楠指导的选材,杜锋指导这次选拔可能会进行大调整,中国男篮大名单将会进入更新换代,很多年轻球员将会进入球迷的视野。当然,杜锋指导作为广东宏远的主教练,他对于球员的选拔更加具有参考性。

在李慕豪加盟北京首钢之后,沈梓捷就成为深圳男篮的当家球星,球队内线的顶梁柱。本赛季,沈梓捷进步很大,场均出战34.9分钟,可以贡献16.5分11.1篮板2.1助攻1.9抢断2.8盖帽,投篮命中率达到62.3%。沈梓捷不仅内线进攻能力出色,他在内线的护框和篮板球的保护都非常到位,加上他在场上的机动性和对于比赛的阅读性,大概率会成为杜锋指导的选择之一。

周琦还是中国男篮当仁不让的核心领袖,在易建联受伤的情况下,周琦将接过中国男篮的大旗。经历过男篮世界杯惨痛的教训之后,周琦本赛季也是逐渐找回了状态,打出了联赛第一内线的实力。本赛季,周琦场均可以贡献21分11.6篮板3.3助攻1.0抢断2.4盖帽,投篮命中率达到52.5%,周琦在本土内线中的护框和篮板都是顶级的,更重要的是他拥有出色的外线投篮,可以帮助球队拉开一定的进攻空间,杜锋指导要想施展小球战术,周琦在场上也不会成为拖累。

韩德君本赛季的表现依旧很亮眼,场均贡献16.5分10.7篮板1.8助攻1.3盖帽,带领辽宁男篮打出联赛第一的战绩。可以这么说,辽宁男篮有无韩德君就是不同的球队,大韩是辽宁男篮冲冠的关键,他和队友的挡拆配合十分犀利,内线进攻能力也很强,是CBA排名前三的顶级内线。虽然韩德君已经33岁,脚步移动速度会有所下降,但是杜锋指导完全可以错开韩德君的使用时间,让他落阵地战打出自己的优势,在亚洲范围,韩德君还是很占优势的。

浙江广厦本赛季经历换帅和外援的风波之后,球队慢慢走向了正轨,目前排名联赛第七的位置。在单外援的情况下,广厦能够取得这么出色的成绩,本土球员的发挥功不可没,胡金秋的表现就十分出色。本赛季,场均可以贡献23.6分9.5篮板1.6助攻1.4盖帽,场均得分排在本土内线球员第一位,篮板球排在本土内线第五位,场均盖帽排名本土内线第三位。胡金秋进攻方式丰富多样,能够低位单打,也能够投三分,特别是中距离投篮十分稳定。胡金秋本赛季打出了MVP级别的数据,相信一定会引起杜锋指导的注意。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注