伊布或高薪回归米兰 他配得上红黑军团的重视

距离伊布拉希莫维奇与洛杉矶银河合同到期只剩一个月多的时间,伊布也马上要回归欧洲主流联赛。

目前来看,伊布的下家仍然是个疑问,此前伊布已经与曼联、国米、米兰、那不勒斯等多家豪门传出绯闻,甚至还有佛罗伦萨、博洛尼亚等意甲中游球队。

不过,最新消息显示,米兰已经将伊布回归提上日程。据了解,伊布经纪人拉伊奥拉近日来到了米兰总部,双方谈论的并不是多纳鲁马的续约问题,基本上可以确定拉伊奥拉是为了伊布而来。

伊布可能会与米兰先签约半年,之后米兰可以视伊布的表现情况选择延长合同至18个月。而如果伊布为米兰效力满18个月,他就可以拿到税后600万欧元的薪水,这对于现在的米兰来说是个不折不扣的高薪。

毫无疑问,对于米兰来说,引进38岁高龄的伊布并许诺高薪是一个风险比较大的方案,因为竞技状态与伤病很有可能成为伊布的问题。

但实际上伊布加盟能够给红黑军团带来的好处远大于这笔交易本身的风险,他配得上米兰对他的重视。

首先,伊布的踢球风格受年龄影响不大,因此他在回归米兰后竞技状态急速下滑的可能性不大,除非他自己的职业态度出了问题,另外伊布也不是玻璃人,伤病风险相对来说也比较小。

其次,现在的米兰需要的正是伊布这样能够贡献稳定进球数的球星。自从皮奥利上任以后,米兰在场面上已经有了很大改观,但受制于球员把握机会的能力,米兰在成绩上依然没有什么改观,现如今队内最佳射手竟然还是12场打进3球的皮亚特克。所以,倘若有伊布这么一个稳定的输出点,米兰将很快在战绩上有所改观。

最后,也是最重要的一点,伊布的气质能够给米兰带来很大的改变。当伊布在2010年至2012年第一次为米兰效力期间,他不仅带来了稳定的进球数,更重要的是他的存在激活了当时米兰阵中很多球员,例如博阿滕、诺切里诺。而伊布一离开米兰,那些球员悉数归于平庸。因此,伊布若回归米兰,也将让米兰众将从中受益,球队整体实力也会有一个很大的提升。

所以,对于米兰来说,高薪请回伊布的利远大于弊,更何况他们现在也没有其他太好的选择,这笔交易对于米兰来说不应该承受任何阻力。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注