女排娘家基地项目征迁再创新速度

  闽南网5月15日讯(闽南网记者 梁政 通讯员 李雅婷 文/图)5月13日,漳州芗城区东铺头街道女排娘家基地征迁项目,迎来了一波签约小高潮。自4月20日起东铺头街道长运片区进入自愿签约以来,仅23天已有79户签约,签约率达80.61%,签约总面积约11101.2平方米。

1589518201172.jpg

  自签约工作开展以来,指挥部各动迁组成员放弃五一、周末等节假日时间,“白加黑,五加二”全身心投入到征迁工作。征迁过程中,动迁组细致地向每一户居民宣讲政策,为他们算好一笔笔经济账。对于一些居民存在的实际困难,在政策允许范围内,力所能及给予解决。

  有一些老人家担心封房后的租房问题,动迁组就当起了“中介”,他们广泛收集中介信息,房源信息,并罗列打印出来,提供给大家。动迁工作人员还充分运用起现代化通讯手段,如微信、QQ和邮件等方式,与在外地征迁户进行联络,解读征迁政策,并及时将征迁工作的动态传递给他们,在做到亲民便民利民的同时,更努力做到公开公平公正。一个个暖心的举措,赢得了群众的支持,一些居民还主动当起了政策宣讲员。

1589518213399.jpg

  针对大部分住户白天忙于上班、正常时间难以取得联系的特点,指挥部工作人员除了白天正常上班外,利用晚上时间入户调查走访,排摸核实情况,帮助住户解决各类“疑难杂症”,取得了群众的理解和支持。特别是被拆迁户中一些腿脚不便的老人家,征迁工作组人员了解到他们无法自行到征迁指挥部了解政策、办理征迁手续时,主动登门走访,耐心讲解,用心架起与涉迁户的连心之桥。

  据悉,下阶段,指挥部将继续做好剩余征迁户的动员工作,积极对接,热情服务,让广大涉迁对象签得放心!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注