意外,斯诺克中国小将强悍给出比较后一击,25岁对手赛后直接退役

目前,斯诺克年度最重要的比赛世界锦标赛正在火热进行中。不过,正赛尚未开始,当前进行的比赛为资格赛,各路参加资格赛的选手都在为正赛的名额而努力奋斗。在这条通往克鲁斯堡的路上,有许多的选手洒下了英雄泪,无奈止步于晋级路上,只能眼看着前路慢慢关闭。让国内球迷有些意外的是,参赛的中国小将竟然在本次世锦赛的资格赛中接连上演了另类的戏份,两次将对手打到心灰意冷,直接退役。不得不说,这个确实有些意外。

参加这次世锦赛的中国选手多达22人,其中丁俊晖、颜丙涛这两大名将分别以赛事9号、10号种子的身份直接晋级正赛。而其余的20名中国选手,包括名将周跃龙、鲁宁、田鹏飞等选手都要参加资格赛,只有晋级了才能参加正赛。赛事进行到现在,整体而言,中国选手表现很不错,多达10人进入到了晋级轮,距离正赛仅一步之遥。由于有两场中国德比,所以有两个正赛席位已经被中国选手锁定,再加上丁俊晖和颜丙涛,目前已经有四个正赛席位在手。如果其他中国选手发挥出色,那么本届世锦赛中国选手将创造新的纪录。况且,在资格赛里,中国选手已经让两位斯诺克选手赛后直接宣布退役了。

在几天前,本次赛事表现不错的小将白郎宁就直接让对手在赛后宣布退役。当时,白郎宁遇到的对手为一名世界级名将,曾经夺得过大师赛冠军,并且还被称为“战术大师”。在当时看来,白郎宁无论是从实力、经验还是世界排名上,均不如对手。当时,白郎宁排名为世界第117位,对手麦克马努斯排名第59。并且两人此前从未交过手,但万万没有想到的是,两人之间的第一次交手,便成为了麦克马努斯职业生涯的绝唱。在双方打成3:3平后,白郎宁找回状态,连胜三局,最终以大比分6:3淘汰对手晋级下一轮。赛后,被白郎宁打得没有脾气的老将麦克马努斯,眼含热泪宣布退役。

原本以为不会再有这样的情况发生,但仍然是没有想到的是,又一名选手在输给中国选手手,也直接宣布退役了。这名选手便是波兰人卡斯帕尔菲利帕克,他在资格赛第三轮遇上中国选手赵心童。赵心童先进行状态,凭借单杆64+55分连胜两局,但在第三局长达10分钟的争黑大战中失利。不过,赵心童随后连胜三局,以5:1拿到赛点。但波兰选手并不服输,连追两局,不过,最终赵心童稳住阵脚,又拿下一局,最终以6:3力克对手晋级下一轮。

让球迷非常意外的是,输球后的卡斯帕尔菲利帕克非常伤心,并且对斯诺克这项运动心灰意冷,竟然直接宣布退役了。更让人意外的是,这名选手与老将麦克马努斯不同的是,他才25岁,还是一名非常年轻的选手。他在2011年打进职业,但在之后长达7年的时间里没有获得职业资格,直到2019年,他才重新得到职业资格,但没有想到,2021年,在输给赵心童后,竟然退役了。这么年轻就退役,着实有些可惜。毕竟,职业运动员都不容易。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注