答球迷:NBA历史上“四大分卫”和“四不控卫”,知道的都是80后

“四不控卫”和“四大分卫”

关于NBA的“四大分卫”和“四不控卫”,首先需要向球迷交代的是,这都是中国球迷归纳和总结的。所涉及的NBA球员,巅峰期也基本都在1995-2005这段时期,由此可以推断,总结“四大分卫”和“四不后卫”的人基本是80后。

废话不多说,“四大分卫”说的是艾弗森、科比、麦迪和卡特;“四不控卫”说的是基德、纳什、隆多、莫.威廉姆斯。

8名球员我们打眼一看,会发现莫.威廉姆斯的名声影响力明显不如其他7人。他之所以上榜,还是因为曾经是易建联的队友。

这也更加说明了,“四不控卫”是中国球迷的总结。

基不攻是养生球

基德职业生涯晚期,妥妥一副操盘手的角色,仗着自己控球稳、资历老、见多识广,就是稳稳当当地来控控球。进攻这些体力活就让小年轻的干吧。最典型的还是08北京奥运会,老基德估计汗都没出就以先发身份拿下了奥运金牌。

纳不守是真不会

纳什天生就不具备防守能力,他身子骨没有黑人球员那么硬,他打球主要还是凭借自己“风之子”的进攻技巧。早年在小牛时期他就是“三架马车”之一,只管带着球跑,防守真不灵;后来去了太阳,拿了2个常规赛MVP,也就更不用防守了。

隆不投是古里古怪

隆执导在NBA是一个比较奇葩的存在,没有任何人敢小看隆执导,不信他就给你布置个战术。但也没有球队主帅、球迷会把隆多当成球队核心巨头,因为他打球的套路跟别人都不一路。

隆多的投篮却是一般,但其实也没有到“怎么投怎么没有”的地步,咋说呢?反正人家就是总冠军的命,在绿衫军是这样,在黄衫军也是这样,不服不行。

莫不传不够档次

莫不传其实上不了榜,难道JR史密斯传球吗?尼克杨传球吗?莫.威廉姆斯还是沾了易建联的光,才被更多的中国球迷熟悉,如此而已。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注