遗憾:国足第一前锋身价再跌,他曾夺得中超金靴,如今却已成替补

随着时代的发展,我国的经济实力在全球已经名列前茅。虽然我们现在是越来越有钱了,但中国足球的水平却呈现出了大幅退步的趋势。作为曾经的亚洲一流球队,如今国足的水平已经沦为了亚洲三流。尽管每逢世界杯,国足都为实现再度冲出亚洲走向世界的目标而倾尽全力,但却每次最终都铩羽而归。

造成中国足球近年来一直裹足不前的原因是多种多样的,其中缺乏足够的足球人才是最主要的原因之一。遥想当年,虽然中国队并不算是世界级的强队,但从来不缺少优秀的本土球员。10多年前,杨晨、谢晖、范志毅、孙继海、郑智、李铁等一批中国球员都曾到欧洲闯荡,并给欧洲球迷留下了深刻的印象。

然而,如今能够留洋欧洲,真正在五大联赛中踢上球的中国球员已经是凤毛麟角,硕果仅存的就是目前效力于西乙球队西班牙人的武磊了。作为一名优秀的本土前锋,从2013赛季开始,武磊每个赛季的中超进球数就从来没有低于过2位数。另外,他还在2014-2016的连续三个赛季里,都踢出了进球和助攻两双的表现,并在2018赛季以27个联赛进球夺得了这个赛季的金靴奖。能够在外援前锋横行中超的情况下,取得这样的成绩,对于武磊来说实属不易。

在联赛中的惊艳表现,不仅让武磊成为了中国队的主力前锋,同时还让他得到了欧洲俱乐部的青睐。2019年初,武磊以200万欧元的身价从上海上港转会加盟了西甲联赛的西班牙人。而这也让他成为了近几年,唯一一位效力于欧洲五大联赛的中国球员。

在正式转会加盟西班牙人后,著名的球员转会网站——德转曾在去年6月将武磊的转会身价提升到了1000万欧元。然而,由于教练的使用、自身特点以及伤病等多种问题,武磊在西甲的表现完全无法与他在中超时相提并论。

虽然在上赛季西班牙人与巴塞罗那的德比战中打入1球,但由于西班牙人的联赛战绩不佳最终降级,以及因自身状态的持续低迷而成为了球队的替补,武磊的身价从今年8月开始就持续下跌。而根据昨天德转网站更新的最新数据来看,武磊的转会身价已经下跌到了600万欧元,这个身价仅比他在刚加盟西班牙人时高出了100万欧元。

尽管如此,武磊依然是目前所有中国球员中,身价最高的一个。在武磊身后,排名第二的是归化前锋艾克森,他的目前的转会身价只有480万欧元。因此,我们依然有理由相信,目前的武磊还是中国的第一前锋。虽然他的身价一直在下跌,但这对于中国球迷来说并不重要。只要武磊能够坚持下去,在未来重返球队的主力阵容,他就依然还是那个我们全村人最大的希望!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注