“鸟巢”还有必要保留吗占据黄金位置,每年保养费高达7000万

“文家乐(原创文章,欢迎个人转载分享)”

青春不因短暂而显得美丽,而是因美丽而显得短暂

2008年奥运会为我国带来了很高的知名度,也让全世界认识到了中国的发展,得到了众多国际友人的认可与支持,足以证明鸟巢的作用之大了,当年花费34亿造成鸟巢,在于占地面积大,构造复杂,因此之后每年的保养费也是高得惊人,据不完全统计,“鸟巢”每年各项保养费用高达7000万元,举办体育比赛的费用根本入不敷出,但是如果不保养就只能成为废弃物。

所幸,鸟巢的知名度广泛流传,座位之多的场地,给明星举办演唱会,让鸟巢的作用再次使用起来。实际上,这也是近年来人们对办奥运积极性改变的一个缩影,在中国的北京奥运会以前,办奥运会的国家大都亏本了,花大价钱建造的体育场馆难以承担后续的高额维护费用,即使闲置,也是对土地资源的浪费,所以往往是奥运会一办完就拆了。不过如今距我国08年举办奥运会已经过去13年,当初那个鸟巢依旧存在。

历届举办过奥运会的国家基本上都是这么一个情况,但是北京的鸟巢不同啊,北京奥运会可以说是唯一一件能够获得正面收益的奥运会,让全世界人知道了中国,极大的拉动了经济增长,不过,世界很多国家拿我们国家跟其他举办国相比,那些只看到建造鸟巢要花多少钱的人有些偏见,也许鸟巢的好处很难抵消最初的建造成本,但是带给我国的隐性收益是不可衡量的。

北京在2022年将再次举办冬奥会,这也将让鸟巢再一次出现在世界观众的面前,它作为北京冬奥会冰上项目的场馆,在2020年开工进行改造,希望中国队能够在这个自己的主场取得令自己满意的成绩,而目前鸟巢即将在冬奥会中作为冰上项目场馆,在今年年初的时候就已经有在开工了,所以说,鸟巢还是很有必要保留的!经常在北京长居的人可能会知道,我国的水立方、鸟巢这样的建筑,已经不仅仅是一个建筑了。

也许有人感觉很奇怪,为何要拆了这些奥运会的举办场地呢,留着多好?其实很大一部分原因是这些奥运会开办场地在奥运会过后就没有用武之地了,比如:美国亚特兰大奥运会、雅典的奥运会等,这些国家曾经举办奥运会的场地在过后就没有多余的资金来维修、将其留下来。但小编认为这种想法是比较狭隘的,因为即使在现在不能够物尽其用,但是这里也是一个充满艺术感的建筑,是一个光荣的符号。

其实我也认为鸟巢是绝对不应该被拆除的,鸟巢的存在对于我们国家而言也是一个里程碑式的胜利,中国能够有今天这样的成绩,鸟巢也算是一个“见证人”,犹记得当初中国北京举办奥运会时的热闹景象。鸟巢是一份荣誉,我们没必要将它拆除,再说了,鸟巢并非像很多人认为的那样“一无是处”,相反,鸟巢每年用来举办演唱会和一些大型活动的什么的,就足够它的维护成本了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注