1-2!爆大冷!中超比较大苦主轰然倒下,亚冠3轮仅拿1分,濒临出局

北京时间11月22日晚21点,1 2020赛季亚冠小组赛第二轮H组的一场比赛,全北现代1-2不敌上海上港,爆出一个冷门,球队3轮仅拿到1个积分,暂居小组第三,考虑到小组前二球队都是积6分,全北现代这支夺冠热门球队濒临出局。1

全北现代作为韩国K联赛的第一豪门,拿过8次联赛冠军,并且从2017年到2020年实现4连冠,成为韩国职业足球历史上首支联赛四连冠球队,同时也以8冠超越城南(7冠),成为K联赛夺冠次数最多的球队。与此同时,全北现代还拿过2006年和2016年的亚冠冠军,无愧于亚洲顶级俱乐部。

在亚冠历史上,全北现代无疑是中超球队的最大苦主,因为31次面对中超球队,取得17胜7平7负,包括击败过恒大、国安、上港、鲁能、泰达等球队,并且最近4次交手保持不败。

此番来到亚冠赛场,全北现代的目标是夺冠,志在成为亚洲首支三冠王的球队。不过,此前两轮小组赛全北现代分别1-2不敌横滨水手和2-2被悉尼FC逼平,还没有取胜。

本场比赛面对中超豪门上海上港,全北现代开场第11分钟就丢球,是后卫防守愣神,给了吕文君单刀破门的机会。

虽然之后古斯塔沃为全北现代扳平比分,但下半场上港派出奥斯卡和穆伊两大外援之后,全北现代没有占得便宜,第81分钟胡尔克主罚点球命中,上港以2-1拿下了比赛。

本场比赛,全北现代派出3名外援首发,还是踢不过上海上港,发挥不佳。现在3轮仅积1分,跟水原三星并列是韩国球队战绩最差的,这不符合上个月拿到K联赛冠军的身份。

目前上海上港和横滨水手都积6分,占据晋级主动权,而全北现代最后3轮必须拿到2场胜利,但球队状态不佳,很难可以击败上海上港和横滨水手,所以要晋级淘汰赛,非常难了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注