张稀哲三十而立寄语-希望实现自己的目标 远离伤病

  稿件来源:北京头条

  1月23日,张稀哲三十而立寄语 来自北京中赫国安队的中场球员,在国家队集训地海口迎来了自己30岁生日。张稀哲三十而立寄语 有道是“三十而立”!张稀哲步入而立之年后自然对个人的工作与生活有了新的规划。不过作为一名国家队老将,张稀哲更倾向于少说多做。在24日下午国足训练开始前,他道出生日寄语。他说,“进入30岁,和20岁时一样。希望实现自己想要的目标,远离伤病,取得好成绩。”  

  在训练现场,前来报道的媒体记者们纷纷向张稀哲送来生日祝福。对此,这位技术型中场也颇为感动。他回忆说,“  还是跟以往别的国家队队员一样。我们也是一个团队。唱生日歌。有一些祝福也不会少。然后大家会一块儿。我吃了生日蛋糕,大家也一块儿吃了两口。今年这一年是国家队非常重要的40强预选赛年。”

  张稀哲很快便从生日喜悦中走出来,这是因为,作为国家队的一名“老将”,他重任在肩。他也不由得提到“使命感”。他说,“虽然比赛最终日期没定,但我们还是需要通过每一天的刻苦训练去磨合好,时刻做好比赛准备,因为不一定啥时候比赛突然就会开始。准备充分,你才会比较适合迎接这种挑战。”

  从23日开始,国足的训练量有所加大。对此张稀哲说,“ 确实是这两天大家练得比较累。大家日常也会积极恢复。现在医疗手段包括按摩都比较到位。所以我们的身体都会恢复的很快。、很好,可以保证第二天能继续全力训练,完成好训练内容。”

  李铁出任国足主帅后,国足人员构成发生了较大变化。 对比张稀哲评价说,“ 我觉得整个球队氛围一直都非常好。整个教练组也会为我们营造一个比较轻松的训练环境。训练时大家都非常投入、认真。训练后大家也会有说有笑,都会非常的开心愉快。”

  对于主帅李铁有关自己位置的安排,张稀哲说,“  其实我们还是会尝试很多的阵型,我也会尝试很多位置,人员组合也有。教练一面做比较,一面再通过比赛完善阵容磨合。”

  张稀哲还提到了今年球队更换的新球,他评价说,“我觉得。新球脚感还是不错的。它的空中运行线路也比较平稳。”

  采访最后,张稀哲为自己步入而立之年做了一番寄语。他说,“新的一岁还是跟以往一样。希望今年能达到想要的目标,然后希望远离伤病,然后取得好成绩”。  

  文/北青-北京头条记者 肖赧

  编辑/张颖川

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注