有记者前往迪拜采访国足遭拒 李铁想要潜心备战

专心备战专心备战

  文章来源:每日新报

  新报讯[记者 申炜]本月4日,中国队在迪拜正式集结,开始了新一期集训。原定于3月底进行的世界杯预选赛亚洲区40强赛将延期进行,在这种情况下,中国队在迪拜的集训时间也将延长到3月25日。

  这次集训开始前,主教练李铁特别向队员们强调了纪律性。本次集训,国足制定了严厉的新规,规定球员不能擅自离队,必须按球队规定的路线进行活动,也不能擅自出去玩或者吃饭,违反者将受到严厉的处罚。这次球队的大本营安排在了比较偏僻的地方,好在酒店距离训练场地只有3公里,不必将过多的时间浪费在路上。

  李铁对于本期集训表达出“争分夺秒、不能浪费任何时间”的态度,在40强赛被延迟进行的情况下,国足最终将迪拜的集训结束时间从20日延长至了25日,本期集训时间将达到21天。因为延期后,留给国家队集训的时间只会更紧张,届时中超联赛、亚冠联赛很有可能会同步重启,国家队就不可能有太多的备战时间。

  在人员方面,张琳芃在抵达迪拜之后一直有伤在身。经过教练组的慎重考虑后,决定将杨帆招入国家队。李铁在执教国足选拔队时,就曾经招入过杨帆,而且在国足出战东亚杯时,还给了杨帆为国首秀的机会。

  国足这次在迪拜的集训,已经确定在3月14日和19日进行两场热身赛,分别对阵重庆当代队和深圳佳兆业队,就是为了模拟40强赛的5天双赛的节奏。除此之外,球队还增加了一场和广州富力队的比赛,时间会安排在集训结束前。据说有记者抵达迪拜想要采访国足的训练,但最终被拒绝,李铁希望球队能够潜心备战,为40强赛做好各种准备。

  此外,考虑到10月和11月,国脚们可能会面临比较密集的赛程,届时体能会处于比较疲劳的状态。在这种情况下,中国足协希望能够在条件合适的情况下,提前进行两轮40强的比赛,比如在6月份的时候,与马尔代夫队和关岛队进行比赛。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注