湖人不变应万变防守克敌 三分复苏!8年首赢季后赛

导读:但作为一名防守起家的主帅,沃格尔也有自己的盘算,在他看来,能将一支复赛后进攻效率120以上的队伍,防到单场只拿到100分,湖人其实已经赢了一半,因此,今天的比赛,他的策略也没有任何变

北京时间8月21日,2019-20赛季的季后赛继续进行,洛杉矶湖人队迎来了开拓者系列赛的第二场比赛。赛后,湖人以111-88击败对手,总比分1-1。

在季后赛开始之前,湖人和开拓者进行了一场被认为是悬疑的比赛。

在系列赛的第一场,湖人真的遭遇了一场决斗。那天晚上,紫色的金军不仅没能阻止莉拉德,还让他身边的配角更加绽放。

更重要的是,湖人队的三分完全不一致。在整个比赛中,他们32投5中,总命中率只有15.6%。

赛后,一些人质疑沃格尔对军队的使用,认为他没有像JR- Smith和vitesse那样对手机进行外部攻击。然而,作为一名防守教练,沃格尔也有他自己的计算。在他看来,一支进攻效率在复赛后超过120的球队在一场比赛中只能得到100分,而湖人实际上已经赢了一半。因此,他的策略在今天的比赛中没有改变。

坦率地说,在这场比赛开始的时候,湖人仍然打得很努力。在进攻端,詹姆斯把球传到了外面,大多数时候,球还是没有回来。除了波普觉得自己命中了两个三分球,其他人的目光依然失去了狂澜。

因此,在很长一段时间里,开拓者的防守重心只需要包围黄沾并紧紧阻挡他。

但是不像第一场战斗,今晚,开拓者失去了他们的准确性。在湖人队的严密防守下,利拉德变得很难得分,而其他人也经常得分。

在这场比赛中,湖人的第二个变化是他们对胜利的渴望明显增强了。这种欲望不仅体现在激烈的防御程度上。在进攻端,每次湖人用三分球触地得分,总会有人在前场争夺篮板。正是凭借这种疯狂的投篮,湖人队在半场时逐渐将比分拉开。

这一点的攻击性更明显。半场结束前,他投中一个三分球,并以2+1击败了努尔基奇,这彻底打开了湖人的局面。

在顺风的情况下,湖人在下半场的效率越来越高。库兹马、卡罗科和其他人也找到了三分目标,而厚眉兄弟和波普的投篮仍然命中。看到他的队友们全力以赴,詹姆斯很快关掉了进攻开关,开始保持健康。

第三节过后,当利拉德意外脱臼并退役时,比赛完全进入了垃圾时间。湖人取得了一场疯狂的胜利,扳平了系列赛的比分,这场胜利也是他们自2012年季后赛以来八年来的首次季后赛胜利。(波洛)

TAGS:
推荐栏目:
NBA 英超 西甲 德甲 意甲 欧冠 法甲 亚冠 CBA 中超 体育头条

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注