亚洲杯几年一次?亚洲杯预选赛延期怎么回事?

  和欧洲杯、美洲杯一样,亚洲杯是亚洲地区最高级别的国际赛事,参赛球队均是亚足联成员,亚洲杯每4年一次,第14届亚洲杯为了避开奥运会和欧洲杯提前一年举行,所以现在亚洲杯都在单数年。受疫情影响,原定于上半年举办的2023年亚洲杯预选赛延期到下半年举行,国足依旧会和马尔代夫、关岛、菲律宾、叙利亚4支球队竞争出线名额。

亚洲杯奖杯
亚洲杯奖杯

  亚洲杯

  亚洲杯的全称是亚足联亚洲杯足球赛,成立于1956年,是亚洲地区内最高级别的国家级赛事,由亚足联举办,参赛球队为亚足联成员。亚洲杯每四年一届,而且是与欧洲杯及奥运会同年,为了摆脱这两项重磅赛事的影响,第14届亚洲杯提前到2007年举办,此后仍为四年一届,下届亚洲杯将于2023年在中国举办,这也是中国第二次承办亚洲杯。

亚洲杯预选赛延期
亚洲杯预选赛延期

  亚洲杯预选赛延期

  6月5日亚足联官方宣布了亚洲杯预选赛延期的消息,原定于3月和6月进行的2023年亚洲杯预选赛将延期至10月8日和13日以及11月12日和17日进行,中国队将与马尔代夫、关岛、菲律宾、叙利亚4支球队展开第二阶段小组赛的较量,值得一提的是,亚洲杯预选赛也是2022年世界杯预选赛,对于志在世界杯的国足来说相当关键。

04年国足获得亚洲杯亚军
04年国足获得亚洲杯亚军

  国足亚洲杯成绩

  1976年国足首次参加亚洲杯就打进半决赛拿到季军,1984年亚洲杯国足杀进决赛但惜败沙特只拿到亚军,84国足也是很多人心目中的最强国足,1988年国足再次打进亚洲杯四强,1992年亚洲杯,中国队获得第三名,东道主日本夺冠。2004年国足在家门口打进亚洲杯决赛,但输给日本只收获亚军,这也是国足最后的高光时刻了,国足亚洲杯最好成绩也就是1984年和2004年两次亚军。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注