苏神建功 巴萨1

10月15日讯 北京时间10月15日凌晨2点45,2017-18赛季西甲第8轮一场焦点战,巴萨客场1-1战平马竞,萨乌尔远射破门,苏神头槌救主。

比赛亮点

1. 巴萨7连胜终结:此役巴萨在万达大都会球场拿到一场平局,马竞西甲联赛中7年不胜巴萨的纪录继续,巴萨本赛季开局联赛7连胜终结。2. 萨乌尔穿云箭:马竞中场在上半场打入一记非常漂亮的远射,这是他本赛季首粒联赛进球,他上一次在联赛中破门还要追溯到今年5月6日。3. 梅西任意球中柱:巴萨今天在客场踢的很艰难,梅西有几次好机会都没有把握住,第57分钟他的任意球攻门击中立柱弹出。4. MVP:苏亚雷斯 巴萨今天能在客场拿到1分要感谢苏神,他在第82分钟头槌扳平比分,这是乌拉圭前锋本赛季第3粒联赛进球。

精彩回顾

第4分钟,阿尔巴传球,伊涅斯塔禁区左侧转身右脚攻门,奥布拉克站位不错将球得到。

第7分钟,科雷亚前场突破妙塞左肋空档,格列兹曼左侧的攻门没有打上力量,特尔施特根将球得到。一分钟后,科雷亚送出妙传,格列兹曼禁区内右脚劲射,特尔施特根飞身救险!

第21分钟,卡拉斯科传球,萨乌尔禁区前闪开安德烈-戈麦斯突然起右脚远射,皮球飞入大门右下角,特尔施特根猝不及防,1-0!马竞在主场取得领先。

第37分钟,伊涅斯塔外围尝试一脚远射将球打偏。第39分钟,伊涅斯塔直塞禁区,苏神转身攻门被萨维奇倒地拦截。

第47分钟,科克传球,卡拉斯科禁区左侧小角度攻门被特尔施特根扑住。第53分钟,科克禁区前搓传,格列兹曼禁区左侧直接凌空抽射稍稍打偏。

第57分钟,加比后场侵犯梅西犯规,梅西25码外任意球左脚攻门,皮球绕过人墙击中立柱弹出!马竞逃过一劫。

第61分钟,苏亚雷斯做球,萨维奇禁区内疑似用手将球挡下,巴萨球员集体投诉,但主裁判拉霍兹拒绝判罚点球。

第66分钟,苏亚雷斯做球,梅西左路插上强行起脚攻门,奥布拉克表现稳健。

第71分钟,梅西与拉基蒂奇打出踢墙配合,跳蚤禁区内左脚低射,皮球擦着立柱出了底线!

第80分钟,德乌洛费乌右路突破传球,苏亚雷斯停球过人一气呵成,苏神小禁区前抢先出脚捅射,奥布拉克再次救险!

比赛进行到第82分钟,罗伯托右路45度角传中,苏亚雷斯从中路空档插上高高跃起近距离头槌破网,1-1!

第88分钟,安德烈-戈麦斯左路传中,苏亚雷斯门前包抄飞身垫射差一点碰到皮球!巴萨错失绝佳机会。

第94分钟,格列兹曼铲翻梅西犯规被黄牌警告,梅西弧顶处任意球左脚劲射打的太正,奥布拉克将球没收。

数据统计

一场势均力敌的比赛,上半场马竞凭借主场优势多次威胁到小狮子大门,下半场马竞收缩防守,占据主动的巴萨拿到了想要的进球。数据来看,巴萨射门15比5,射正7比4,控球率达到68.7%,平局对两支球队来说是相对公平的结果。

赛后声音

萨乌尔(马竞中场):“没拿到三分很可惜,下半场我们让巴萨踢的太舒服了,他们抓住了我们小小的失误并取得进球。我们最终拿到1分,现在我们要把目光放在下周中的欧冠联赛上了。”

苏亚雷斯(巴萨前锋):“每个人都知道马竞防守了得,他们有一个非常出色的门将。下半场我们踢的很好,我们创造出了更多的机会,我们原本应该拿到一场胜利的。”

出场阵容

马竞(4-4-2):

门将:13-奥布拉克

后卫:20-胡安弗兰、15-萨维奇、2-戈丁、3-费利佩

中场:6-科克、8-萨乌尔、14-加比(9-托雷斯83\’)、10-卡拉斯科(5-托马斯73\’)

前锋:7-格列兹曼、11-科雷亚(22-盖坦58\’)

巴萨(4-4-2):

门将:1-特尔施特根

后卫:2-塞梅多(20-罗伯托61\’)、3-皮克、23-乌姆蒂蒂、18-阿尔巴

中场:21-安德烈-戈麦斯、5-布斯克茨、4-拉基蒂奇(15-保利尼奥79\’)、8-伊涅斯塔(16-德乌洛费乌61\’)

前锋:9-苏亚雷斯、10-梅西

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注