全国跳水冠军赛:彭健烽成功卫冕男子1米板冠军

新华社上海5月14日电(记者杨恺、朱翃)2021年全国跳水冠军赛暨东京奥运会选拔赛、全运会跳水资格赛14日进入第四个比赛日。在当日举行的男子1米板决赛中,卫冕冠军彭健烽以总分473.45分夺冠,山东队台晓虎与湖北浩沙队史震宇以427.50、421.25分的成绩分获亚军和季军。

彭健烽 资料图彭健烽 资料图

在赛后接受采访时,彭健烽坦言,作为2017年国际泳联世锦赛该项目的冠军,自己也曾发生心态上的变化,在经历沉淀之后逐渐找回了竞技状态。对于自己的终极梦想,彭健烽说目标始终没有变化,“就是站在奥运会的领奖台上”。

在同日举行的女子3米板预赛中,王涵、施廷懋、黄小惠分别以383.55、380.25、372.95分的总成绩位列前三。随后的男子10米台预赛,陈艾森、杨健、练俊杰分别以538.60、532.45、500.75分的成绩晋级。(完)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注