单场21+4+4!CBA再出一位天才后卫,山东要大力培养

近些年来,CBA整体竞技水平不断提高,越来越多的优秀本土球员涌现出来。随着西方先进训练技术和手段的传入,我国球员的实力正在不断增强。单场21+4+4!CBA再出一位天才后卫,山东要大力培养?

在山东对阵江苏的比赛中,21岁的小将陈培东出战33分钟,全场砍下了21分4篮板4助攻还有5次抢断,攻防两端都展现出了不俗的实力。陈培东打球非常有灵性,擅长快攻,并且投篮精准,在这一场比赛中,他的三分球6投三中,命中率达到了百分之50,效率很高。

陈培东曾经代表中国队参加U17的比赛,在比赛中同样发挥出色,是新生代球员中的佼佼者。他的成名之战就是在2016年U17热身赛中,中国队对阵美国联队,最后时刻陈培东造成对手犯规,罚球绝杀比赛。几年下来,陈培东不断磨练自己的技术,如今已经成为CBA职业球员,效力于山东队。

山东队曾经培养出丁彦雨航这样的本土MVP级别球员,这一次陈培东的出现让不少球迷看到了希望,纷纷表示他可能会是下一个本土MVP。从目前来看,陈培东并没有明显的缺点,作为一个曾经在世青赛上砍下30+8+4的球员,他的实力是有的。

与很多年轻球员一样,身体还不够强壮,但这是可以通过后天训练的。山东主教练巩晓彬是运动员出身的教练员,非常懂得球员应该如何提高自身实力,如果他能够大力培养陈培东,很可能陈培东未来能成为中国篮球界的领军人物。最近几年已经出现了不少优秀后卫,打破了国内没有好的后卫球员传统,相信不久的将来,会有世界级后卫诞生。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注