高诗岩绝杀3不沾,山东1分憾负!浙江外援爆砍55分,吴前甘当绿叶

北京时间1月26日,CBA迎来一场焦点战,联赛第5的山东队VS第3的浙江队!山东队本场迎来了大外援吉伦沃特,球队实力再度得到加强,内外线变得更加均衡,本场面对浙江队,无疑是检验自己完全体实力究竟如何的,最佳试金石。

山东队内线强大,浙江队想要取胜,除了球队要在内线顶住外,还要发挥自己的特点,外线3分和突破,只有这样,他们获胜的机会才会更高。

吉伦沃特没有首发出场,浙江队利用这个空歇期,张大宇连番在内线得手,兰兹伯格在外线续上火力,直接打出10:3的开局。局面不利,巩晓彬派上了吉伦沃特上场,这一变阵也收获效果,守护内线的同时,内线的进攻也打开了,与浙江队展开僵持,首节依旧落后7分。

进入次节,山东队继续追分,陶汉林、王汝恒先后打中,之后哈德森突然爆发,内突外投连续取分,直接打停了浙江队!暂停回来,兰兹伯格发力,外线3+1,找到手感后连续投篮得手,凭借着兰兹伯格的火力,浙江队再度占据上风,半场保持着6分领先。

易边再战,陶汉林跳投得手,吉伦沃特在内线造杀伤,但可惜浙江队本场准星太高了!兰兹伯格无人能挡,突破、投篮一个接一个,吴前、刘泽一同样拳拳相助,浙江队始终占据着10分领先。好在第3节末段,山东队打出一波10:0的进攻高潮,将分差缩小到2分。

2分分差进入末节,两队都有拿下比赛的机会。浙江队主打外线,兰兹伯格连续投篮得手,山东队王汝恒同样手感火热,连续投中中远距离投篮,帮助山东紧咬比分,两队场上比分多次打平。最后时刻,兰兹伯格出现失误,山东队获得了绝杀机会,可惜,高诗岩面对吴前的绝杀球,却投出了一个3不沾,最终山东队以119:120输掉比赛。

战斗到最后一秒才分出胜负,山东队与浙江的这场大战,进行得着实精彩,不过可惜山东队还是稍差一筹,1分遗憾失利。

山东队本场打得不错,全队5人得分上双,刚加盟的吉伦沃特更是砍下29分5篮板3抢断1盖帽,内外表现都是可圈可点,不过最后的绝杀机会,高诗岩却是没能把握住,投出一个绝杀3不沾,使得山东队输掉比赛。

当然,这一球也不能怪高诗岩,如果山东队前期能够把握住机会,何需用绝杀来取胜?毕竟绝杀球也是运气球,球队输球的原因还在于整场没有发挥到最好。

浙江队1分险胜,球队确实比山东队在运气上好了一点点,但同样球队也打得极为出色!兰兹伯格本场是浙江队获胜的最大功臣,全场29投17中,其中3分球11中7,砍下55分,几乎统治了进攻端,撕碎了山东队的防线。

吴前本场手感不算好,12投只有3中,砍下10分,不过在手感不佳下,他也是甘当绿叶,为队友输送炮弹,全场送出13次助攻,很好的带动了全队的进攻,并帮助球队拿下比赛胜利。

比赛结束了,山东不需要太多懊恼,球队从本场比赛中吸取教训,接下来去争取更多胜利。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注