常被误会的国乒劲敌!许多人以为他没有世界冠军,其实获得过3次

在体育界,我们经常会以“无冕之王”的外号来称呼一些实力很强、但总是拿不到冠军的运动员,但一些事实在传播开后也可能出现以讹传讹的情况,比如有一位乒坛名将其实拿过3次世界冠军,但总被许多球迷朋友们误认为从未拥有过此头衔。

谁?曾经的国乒强敌、韩国名将金泽洙是也!你是否也对他有过误会?

金泽洙是上世纪90年代至本世纪初的乒坛悍将,曾多次重创包括刘国梁、孔令辉在内的多位国乒核心主力,但却一直无缘获得单打项目的世界冠军——注意,仅限于单打项目。因为如果算上所有比赛项目的话,金泽洙其实也拥有3块世界大赛金牌。

早在1990年的时候,金泽洙就曾与队友刘南奎(乒乓球史上的首位奥运男单冠军)一起夺得了世界杯男双项目的桂冠;两年后,二人又在1992年再获此殊荣。

戏剧性的事情在于,世界杯双打比赛就举办了两届,随后就一直停办、直至今天,所以金泽洙与刘南奎就是迄今为止唯一的男双冠军组合。

而在1995年的时候,金泽洙还曾在世界杯男团比赛中与队友一起击败强大的中国乒乓球队(刘国梁、孔令辉、王涛报名参加),随后过关斩将夺得了金牌——当时国乒刚在天津世乒赛上打了漂亮的翻身仗,谁知没过多久便栽在了韩国人的手上,的确让人感到非常意外。

相比于金泽洙,90年代的另一位国乒强敌才是名副其实的“无冕之王”,那就是比利时选手大塞弗,因为他不光单打2次屈居世界亚军,而且团体最好成绩也是一块银牌,其他项目更是与冠军领奖台无缘,比之于金泽洙要更惨一些。

90年代乒坛群雄并起,想从乱军之中脱颖而出拿大赛金牌实在不容易。不过话又说回来了,在国乒近乎一统天下的现在,外协会运动员夺冠的难度比以前明显更大了,现在金泽洙在韩国男队执教所带的弟子也没有人能超越他,中外乒乓球实力差距已越来越明显。

那么未来谁能挑战国乒的霸主地位?张本智和、伊藤美诚?一切还是留待时间去检验吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注