马塔埃梅里帮助我成长 进入欧联杯决赛对我而言是一份礼物

北京时间5月25日讯 在欧联杯决赛对阵比利亚雷亚尔赛前,曼联中场马塔接受了俱乐部官网的采访。采访中马塔警告曼联,比利亚雷亚尔主帅埃梅里会准备一两个秘密武器,他曾在十多年前效力于瓦伦西亚期间与埃梅里共事过三年,对其执教方式有了深刻的了解,这次决赛也是埃梅里创纪录的第5次欧联杯决赛。

在他的执教下,我进步了很多,开始成长为一个真正的球员。我当时很年轻,大概22岁左右。他提高了我作为一名球员的能力,让我觉得自己在瓦伦西亚很重要,能在每场比赛中上场。马塔解释说:“他是一个有条理的教练,勤奋,专业,对每一场比赛的准备就像准备决赛一样。我们必须做好准备,因为我相信他会想出一些不同的东西,一些来自他们球队的秘密武器,无论是战术还是定位球。”

这场在波兰格但斯克举行的比赛将是比利亚雷亚尔队史首次进入欧战决赛,马塔补充说:“我们必须做好准备,我认为这是他们队史上最重要的比赛,我们需要意识到,他们会付出一切甚至更多。比利亚雷亚尔是一家在过去15到20年里做了积极的事情的俱乐部,无论场上还是场下,这都是一个非常有组织的俱乐部。”

在分析对手的实力时,马塔表示:“现在的比利亚雷亚尔,他们的主教练是埃梅里,是一支非常有组织的球队,有我非常了解的球员。我和他们阵中的一些球员踢过球,中后卫劳尔-阿尔比奥尔,我们在瓦伦西亚和西班牙国家队一起踢过球,丹尼尔-帕雷霍是一名伟大的中场球员,而帕科-阿尔卡塞尔则是非常出色的射手。他们有伟大的前锋杰拉尔多-莫雷诺,中场也很有实力,还有非常优秀的中后卫保罗-托雷斯,门将之一塞尔吉奥-阿森霍-也是我在西班牙U21时的队友。我很了解他们,他们在本赛季的欧联杯上击败了很多强队,比如阿森纳。”

不管你是多么幸运的球员,能进入欧战决赛都会感觉像获得了一份礼物。它们会变得更加特别,因为你意识到到达那里有多么困难。尽管已经赢得过很多重要的冠军,马塔仍然把这样的场合称为“礼物”,他说:“在我的职业生涯中,尤其是刚开始的时候,一切都发生得太快了,我很快就踢了很多重要的比赛和杯赛决赛,所以你当时没有意识到这有多困难,直到你进入了一段时间无法进入决赛的阶段。在很短的时间内就进入到足总杯、欧冠、欧冠、世界杯的决赛,这让我感觉很棒,但直到后来我才意识到这有多么困难。现在我又可以去参加另一项值得珍惜的决赛,我们将前往波兰训练并参加这场非常重要的比赛。当然,拥有整个队伍一起赢的心态是非常重要的,因为进入到决赛却未能取胜不是你想要的。”

希望对于我们更衣室里许多从未为俱乐部赢得过奖杯的球员来说,这只是一个开始。在足球比赛中赢得奖杯是一种很棒的感觉,但是和俱乐部一起赢得胜利是一种特殊的感觉。“”

(tumanques)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注