女版姚明横空出世!年仅12岁身高达2.21米,母亲曾经是女篮国手

对于专业的篮球运动员而言,身高是他们职业生涯中非常重要的一项内容。个子高的人不一定能打好篮球,但是很多优秀的篮球明星却都有一个非常傲人的身高,就拿中国最著名的篮球明星姚明来说,他就有着两米多的身高,因此,姚明也成为了中国篮球的一个标杆人物。但就在最近,一个“女版姚明”的出现,却让大家十分关注。

01

这个备受瞩目的女孩名叫张子宇,虽然只有十二岁,但她的身高已经达到了2.21米,可以说是非常惊人的了。在过去的中国女篮历史上,即使是郑海霞这样的篮球女星,身高也不过是2.06米,由此可见,张子宇的出现对于中国女篮而言,是一个非常好的事情。毕竟在篮球这项体育运动中,如果能够有一个高于常人的身高作为支撑的话,那么训练起来也是事半功倍的。

在身高方面,父母的遗传对子女也是有着非常大的影响的,正是因为张子宇的父母都是十分出色的篮球运动员,母亲身高1.98米,父亲身高更是超过了两米,正是因为有这样优秀的遗传基因,因此12岁的张子宇能长到2.21米,也不是一件十分奇怪的事情了。但即使如此,2.21米的身高对于我国的篮球运动员来讲,仍然是一个非常少见的情况。毕竟大家都知道,对于女孩子而言,在身高上还是要稍微逊色于男孩子的。

02

小小年纪的她不仅在身高上有着先天优势,对于篮球这项运动更是非常有天赋,在同龄人面前,她的运动能力也是非常出众的。据采访了解到,张子宇在5岁的时候就开始跟着父母学习打篮球,由于她的母亲曾是我国的篮球国手于瑛,因此对于如何引导女孩子打篮球,更是有着丰富的经验。对于自己的女儿能有如此天赋,于瑛也表示非常欣慰,她希望张子宇在长大之后,也能够像她一样代表中国参加国际上的篮球大赛,为国争光。

经过父母的悉心培养,张子宇也没有辜负他们的殷切期望,不仅在平时表现出了对篮球的热爱,在与父亲进行比赛的时候,她也能够做出一些专业运动员才能够拥有的运动姿势。在小张子宇心中,詹姆斯一直是她的偶像,她也希望能够在长大成人后,为国家的女篮事业做出自己的贡献。

在学校的生活中,张子宇并没有因为自己的身高而觉得自己高人一等,反而非常谦虚好学,面对老师和同学,她也能够尊敬和爱护。正因如此,她在学校的人际关系也是非常好的,很多同学都说,张子宇是一个非常优秀的人,将来一定能做出一番大事业。

03

虽然说张子宇有着过人的篮球天赋,但她的父母也表示,自己不会强迫孩子必须选择从事篮球事业。其实,越是优秀的父母,就会越尊重孩子的选择,姚明也曾表示,自己不会要求女儿必须进入到篮球行业中。截至目前为止,张子宇不仅已经接受了6年的篮球训练,在平时的生活、学习中,她也有着很多自己的兴趣爱好。由此可见,这个女孩子不仅运动能力出众,更是一个全面发展的人才,网友们也纷纷表示,这是中国女篮的未来希望。

结语

其实,从张子宇的自身条件,以及她的家人对于她未来发展的选择中就能够看出,父母对一个孩子的成长是有着非常重要的作用的。在孩子出生之前,父母能够给予孩子不同的基因,在孩子成长过程中,父母能够为孩子提供正确的人生引导。很多中国女篮的爱好者、关注者都表示,如果张子宇最终能够选择篮球事业的话,对于中国女篮的事业发展而言,是非常利好的一件事情,毕竟张子宇的身高,足以被誉为是中国女篮的“移动长城”。这个天赋异禀的孩子接下来究竟会如何发展呢?就让我们共同期待吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注