模仿广东!杨鸣偷师杜锋,大胆提拔新人,郭士强你该看到

北京时间1月27日,辽宁对阵深圳,最终辽宁队凭借着7人得分上双的全员皆兵状态,击败深圳,收获9连胜。

而此战比胜利更值得辽宁球迷关注的是,杨鸣末节一整节的执教手段,由于当时大比分领先,这位少帅大手一挥,让郭艾伦、赵继伟以及梅奥韩德君一众核心主力球员统统稳居替补席,让出一整节时间给年轻球员锻炼,这放在过往的辽宁队身上是难以实现的。实现了属于辽宁队的五上五下,模仿起广东,杨鸣偷师杜锋。

甚至末节下半段时间,就连朱荣振、张镇麟均一一下场,包括刘雁宇、王化东、鄢手琪等球员都得到了充足的锻炼机会,一次暂停期间现场直播镜头捕捉到杨鸣的声音,他具体表达出想要年轻球员趁此机会好好履行队内训练的战术好好表现一下。

这一份对于年轻球员的重视,是杨鸣这一场赢球赛事更值得外界关注的地方,在蒋兴权老指导的辅佐下,杨鸣对于新人的使用值得称赞,不会等到仅剩1分钟或2分钟时间才敢让年轻球员出场,真正给予了他们上场打球以及犯错的机会。

作为对比,过往几年的辽宁队,由于郭士强指导强调要以赢球为基础才有锻炼新人的机会,这导致辽宁队一个阶段的年轻球员基本无球可打,在此期间包括原帅、赵率舟纷纷选择出走,就连如今成长为明星后卫的高诗岩也于17-18赛季因无球可打被租借到吉林,可见当时辽宁队内年轻球员成长的苛刻。

值得一提的是,杨鸣在大胆提拔年轻球员的背景下,辽宁队收获9连胜,战绩来到30胜3负,位列联赛第一,力压广东辽宁,仍旧有争冠热门的实力,做到了战绩+新人锻炼双收获,他们正在紧跟广东的步伐,争取冲击冠军的同时,保证年轻球员的成长。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注