皇马巴萨罕见同时输球 难兄难弟魔鬼赛程堪忧

皇马巴萨罕见同时输球 难兄难弟魔鬼赛程堪忧

新赛季欧冠即将重燃,欧洲豪门参加欧冠的比赛定在本周六,导致2021年3月30日凌晨出现一系列重大事件。但是,我从来没有想到,西甲两大豪门在同一天遭遇滑铁卢,两队都在联赛中0-1落败。据统计,这是他们自2004年以来第一次在上一轮国家德比中失利!

皇马巴萨罕见同时输球 难兄难弟魔鬼赛程堪忧

皇家马德里巴萨同时落败

巴萨远离了本赛季状态火爆的赫塔菲。本场比赛巴萨没有得到机会,但梅西的射门让格里兹曼的单手机会错失,让巴萨付出了代价。詹姆·马塔(Jaime Mata)的得分让巴萨尝到了本赛季第一场失利的滋味,也让赫塔菲以5场3胜1平1负的优异成绩继续大踏步前进。另一方面,皇马也意外失利,使得赫塔菲以净胜球的劣势与皇马平分秋色,位居联赛第二,而巴萨则在一场比赛后继续落后皇马3分。

皇马巴萨罕见同时输球 难兄难弟魔鬼赛程堪忧

皇马0-1加迪斯

赫塔菲本赛季在西甲的表现出乎意料的堪比黑马,但要说新赛季西甲最大的黑马还是目前排名第三的加迪斯。这支新提拔的马队在国内难觅踪影,但却以不同寻常的方式接连击败了维萨和毕尔巴鄂,而在客场对阵皇马的比赛中,加迪斯再次展示了球队在客战中的实力。上半场,加迪斯得到了一个很好的得分机会。要不是拉莫斯解围,皇马可能早就失门了。洛扎诺进球后,皇马频频浪费机会。下半场皇马减速反击,本泽马远射,Iovich进球因越位无效。主场的皇马终于吞下了赛季首败的苦果。

诚然,作为西甲的两大支柱,皇马巴萨在同一轮一起输球的情况相当罕见。上一次双方同时输球要追溯到18-19赛季,当时巴萨输给了勒加内斯,皇马输给了塞维利亚。到现在已经两年了。

皇马巴萨罕见同时输球 难兄难弟魔鬼赛程堪忧

巴塞罗那0-1赫塔菲

巴塞罗那以如此令人遗憾的方式输掉比赛更是罕见。梅西和本泽马双双击中门柱失球,双方豪华的进攻组合都被零字母击中。据Gracenote Live报道,皇马和巴萨同一天输了零封,遭遇零封,这是近30年来的第二次。在此期间,第一次这样的情况发生在2000年5月6日。如果算上塞维利亚(塞维利亚0-1格拉纳达),那么西甲3支球队同轮0-1失利,新赛季欧冠即将开始。西班牙足球在大赛前同时输球不是什么好兆头。

当然,有一个原因,与其说皇马巴萨同时失利是巧合,不如说是双方近期反应的结果。首先,在国际比赛日这一天,各大俱乐部都受到了FIFA病毒的影响,球员身体状况不好是合理的。同一个比赛日,除了巴萨皇马,英超卫冕冠军利物浦和切尔西也是战平领先,意甲更是雪上加霜。参加欧冠的四支球队都输了,除了尤文1-1战平克罗托内。国际米兰1:2输掉了德比,亚特兰大1:4被那不勒斯击败。拉齐奥3-0击败桑普多利亚。

皇马巴萨罕见同时输球 难兄难弟魔鬼赛程堪忧

国际足联病毒席卷欧洲

但是皇马输给了加迪斯齐达内,明显低估了敌人。本场比赛,皇马对首发阵容进行了多次调整,甚至在比分落后的情况下,半场换了四名球员。但巴萨最近的风波依旧,西方媒体频频爆出球队近期将继续大幅降薪,引发球队内部矛盾。球员长途跋涉后还要处理俱乐部的琐事,斗志和状态自然大打折扣。

接下来,皇马和巴萨将在接下来的三周内打七场比赛。下周,他们将面临欧冠首轮和西班牙国家德比的考验。双方都以失败开始了恶战。我不禁惊叹,这两个对手真的是他是我哥哥。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注