让死人复活!两个月光下抽烟的日子圣西罗的嘘

让死人复活!两个月光下抽烟的日子圣西罗的嘘声变成了掌声

395分钟,865分钟,悬在米兰头上的两个计时器终于在2018年的最后一场比赛意甲中停了下来,加图索和伊瓜因终于抓住了悬崖边的最后一根稻草——但他们的危机只是暂时的解脱,米兰的黎明远未到来。

不管米兰有多少问题,获胜斯帕尔应该不难:这支处在降级区边缘的球队在本场比赛之前已经输掉了9场比赛意甲,而且在最近3场比赛中没有进球。但即便面对这样一支球队,米兰和加图索也一度陷入绝境。谁也想不到客队率先打破了进球荒:第13分钟,粒进球让米兰在主场0:1落后。

不过,米兰的自救在3分钟后到来,卡斯蒂列霍扳平比分的进球绝对值得称道,因为这是一个出线的机会:科斯塔在苏索之前把球拿出来,是卡斯蒂列霍迅速夺回控球权的积极努力,并在禁区远角扳平比分。值得一提的是,这粒进球不仅结束了米兰395分钟的进球荒,还让米兰在最近9场比赛的上半场意甲打入了第一粒进球——米兰上一次进球是在两个月前的11月1日。

当然,1比1的比分不足以保住加图索的位置,米兰真正的自救来自同样急需自救的人伊瓜因。不过,触底反弹的伊瓜因还要再等一段时间,而他“触底”的里程碑时刻出现在比赛第43分钟,苏索低传球,伊瓜因停在禁区,但他犯了一个奇怪的错误。当他再次试图停球时,已经太晚了,所以他只能眼睁睁地看着球跑出底线。目前,圣西罗完全叛变,到处嘘声不断。

这样的嘘声对前锋来说无疑是巨大的打击,甚至可能毁掉前锋的生命。14年前,正是类似的止损失误,让李毅和长期成为互联网上的笑柄,而李毅自己也因为成为“大帝”、“护球”亨利而几乎彻底沉没。虽然伊瓜因的失误没有李毅那么深远,但从进球后的庆祝中可以看出他的压力:第64分钟进球后,伊瓜因怒吼到替补席上,抱住加图索,然后又被库特罗内、毛里等队友抱住,眼泪出现在他的眼里伊瓜因进球至关重要,而且及时。当他在第82分钟被换下时,圣西罗不再嘶嘶作响,而是久违的掌声。

让死人复活!两个月光下抽烟的日子圣西罗的嘘声变成了掌声

赛后米兰体育报写道:“圣西罗重新找回了他所有的英雄。”两个月零一天,866分钟,这样的进球荒对于一个前锋来说几乎是无期徒刑。如今,伊瓜因终于抓住了2018年的最后一次机会,帮助自己,相信他加图索能够完成救赎。然而,伊瓜因和加图索以及米兰还远没有得到很好的休息,他们的救赎将在2019年继续。但在决赛苏索染红离场前,他的停赛将在下一场意大利超级杯进行,这也意味着米兰将无法派出与尤文比赛中最强的球队,这对于伊瓜因面对老东家旺旺一雪前耻来说并不是一个好消息。可以说,伊瓜因的缺阵始于联赛第12轮面对尤文时的点球和红牌,米兰近一个半月的低迷也源于斑马军团。能不能下一个超级杯伊瓜因和米兰一雪前耻

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注