保利尼奥最快18日返广州 于汉超伤愈已恢复训练

保利尼奥最快18日返广州 于汉超伤愈已恢复训练

恒大苏宁将作为本赛季中国足球的大结局出战足协杯对决,足协杯决赛将于20日在广州天河体育中心哨点举行。2016年一年一度的足协杯迎来了60岁生日,这让今年的足协杯冠军有了不一样的意义。六连冠的广州恒大淘宝,期待重温四年前中国双冠王梦。连续三年杀入决赛的江苏苏宁,也期待成为20年来第一个成功卫冕的足总杯冠军。

半年前恒大踏足呼和浩特足协杯,斯科拉里就说过,赢得足协杯绝对是我们的目标之一。当时恒大很快退出亚冠,国内双冠被调整为新赛季目标,足总杯不再是往年替补球员和预备队训练的鸡肋事件。现在冠军在握,足协杯决赛门票也有了,恒大夺冠顺理成章。

进入天体一年半后,斯科拉里的荣誉内阁又增加了四枚金牌,两次夺得冠军,去年夺得亚冠,今年年初夺得超级杯。为了完成今天中国足球的顶级赛事大满贯,斯科拉里必须赢得足总杯。

恒大渴望赢得足总杯。足总杯决赛对恒大来说既熟悉又陌生。这位霸主过去两次杀入总决赛,2012年第一次夺冠。2013年,他一度获得卫冕机会,但在两轮总决赛中输给了贵州人。但这两个赛季,恒大专注亚冠和的时候,足总杯就成了培养新人,让替补找到比赛状态的训练场。时隔三年,恒大第三次拿到最后一票,斯科拉里的球队也将攻下第二座足总杯奖杯。

渴望是渴望。虽然俱乐部把足总杯冠军列为赛季目标,但并没有给球队太大压力。负责足球的集团副总裁刘永卓说,决赛的是球员。只有打出自己的水平和风格,才能赢得比赛和冠军。两场足总杯决赛都是硬仗。对球队来说,最重要的是为所有的困难和挑战做好准备,在比赛中发挥自己的水平。

从赛程来看,恒大20日首轮在天河设赛,一周后第二轮北上金陵。一般来说,在淘汰赛中领先客队是不好的。不过最近三年足总杯的冠军都是客场夺冠。三年前贵州人和天体完成复仇,2014年鲁能在南京登顶,去年舜天在上海加冕。这样,对于决心夺冠的恒大来说,是一个好兆头。

赛季结束后,斯科拉里给球队放了一周的假,让球员得到足够的放松和调整。但由于保利尼奥、郑智、冯潇霆等8名国际球员分别被巴西国家队和中国男足招入,无奈之下,斯科拉里只能在几乎全部主力阵容缺席的情况下,让球队开始足协杯决赛的准备训练,只能进行有针对性的技战术演练,直到国际球员回归球队。15日晚,中国男足主场迎战卡塔尔后,当地国际球员要到第二天下午才会回队,而保利尼奥最早要到18日才回广州,距离足总杯决赛第一轮还有不到三天的时间。

幸运的是,在对阵卡塔尔的比赛中,恒大的7名国际球员中有4人打满全场,黄博文和高林都有上场机会,替补席上唯一的一个人就是李。不过,对于斯科拉里来说,这些国际球员能够健康回归球队也是一件乐事。在过去的两周里,于终于摆脱了伤病的困扰,开始恢复正常训练。但是伤愈三个多月,他的状态已经不足以应付与真刀真枪的激烈对抗,他不得不继续努力赶上足总杯决赛。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注