医疗专家:疫情关头应是健康考虑压过金钱 我支

医疗专家:疫情关头应是健康考虑压过金钱 我支持取消本赛季

顺祥体育4月29日报道称,欧足联首席医疗官米歇尔·德霍格(Michel D\’Hooghe)对本赛季重启大规模足球比赛持怀疑态度。在他看来,虽然在很多情况下,足球中的经济因素压倒了健康因素,但目前的情况不同寻常,这是一个生死攸关的问题。所以他提出取消这个赛季剩下的比赛,直接在8月底或者9月初开始新赛季。

但他的态度似乎与欧足联的官方立场形成鲜明对比,即鼓励国内联赛自然结束,即使有必要将赛制改为季后赛形式。

法国政府昨天宣布,法国甲级联赛和法国乙级联赛要到9月份才会重新开始,这表明法国已经与比利时、荷兰和阿根廷一起宣布2019-2020赛季结束。

医疗专家:疫情关头应是健康考虑压过金钱 我支持取消本赛季

迈克尔·德赫说:“我们都必须服从国家当局做出的决定。很简单。足球突然变成了生活中不那么重要的东西。”

“我支持取消这个赛季剩下的比赛,直接开始新赛季,这样更方便,更直接。如果他们能在八月底或者九月初开始2020-2021赛季,我会很开心。这样,他们终于可以避免SARS-CoV-2中的第二次疫情,这种情况也不是不可能。”

“现在每个人都必须非常谨慎。听说很多国家都在考虑是否重启足球比赛,是空还是允许球迷入场。”

“在我漫长的职业生涯中,我见过许多需要在经济和健康之间权衡的情况。无论是关于时差,在高海拔踢球,还是在污染严重等极端条件下踢球,很多时候经济因素大于健康因素。”

“如果在某些情况下,医学论证应该优先于经济学论证,那么现在就是了。现状不是钱的问题,是生死的问题。就这么简单。”

医疗专家:疫情关头应是健康考虑压过金钱 我支持取消本赛季

德甲似乎处于领先的准备阶段。他们计划在5月9日恢复联赛,而意甲的目标是在6月2日恢复联赛。相关医疗协议已经制定,但意大利足协的医疗协议被认为不全面、不充分,需要修改后再重新评估。

德赫还警告说,足球中的一些行为很容易传播病毒,包括吐痰和擤鼻涕。

(雾霾)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注