腾讯专访伊涅斯塔:梅西会发点脾气不是坏事

对于定义梅西过激,伊涅斯塔有些不太同意,他说:“凡是踢过职业足球的人就比较能够理解梅西的举动,与格林纳达的比赛咬得太紧,可以说,巴萨(微博 数据) 在一段时间里没有找到开门的钥匙,而这是主场比赛,梅西当然急了。之所以引发那么大的震动,原因只有一个,梅西过去不这样,大家都这样看。其实,我想告诉大家的是梅西过去也这样过,只不过没有这次这样的严肃。”

谈到比利亚的立刻反击,伊涅斯塔也乐了,他说:“比利亚历来就是直性子,对于不能接受的东西绝不含糊。”在谈到两人如何化解这一冲突,伊涅斯塔说:“这样的事情会出现在很多球队中,巴萨绝不会过夜,因为全队都很团结,很能够理解对方。比利亚虽然很倔,但他最清楚梅西发怒是为了全队,大家的目的是一致的,这才是最重要的。”

伊涅斯塔否定了梅西是球霸的说法,他说:“梅西是一名非常职业的球员,他非常清楚巴萨队友对他意味着什么,我们多次一起出去领奖,他总会将荣誉归功于大家,这个大家中就有比利亚,我想说,像巴塞罗那这样的俱乐部很难出现球霸,这是俱乐部传统文化决定了的,我们拼得就是整体,默契,还有舍己。”不过最后,几乎不发脾气的伊涅斯塔开玩笑的说:“梅西发脾气对球队不完全是坏消息,这足以证明他还有饥饿感,还想为诺坎普夺得更多荣誉。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注