利物浦欧冠死亡签?错!这次该害怕的是拜仁!

利物浦欧冠死亡签?错!这次该害怕的是拜仁!

利物浦遇上拜仁。这一次,利物浦不再是弱势一方。刚刚,欧冠1/8决赛抽签仪式在瑞士尼翁欧足联总部举行。英超领头羊利物浦遭遇德国豪门拜仁慕尼黑。很多人在遇到其中一个战斗力最强的黄萨仁时,都会为利物浦担心。不过根据本赛季到目前为止的状态来看,英超领头羊真的不用太担心,但是拜仁应该是用热枪怕红军的!

多年来,拜仁慕尼黑一直以德甲班巴的姿态出现在大家面前。国内联赛冠军赢了软手,欧冠战绩也辉煌。这样稳定强势的表现,球迷们拿来和西甲两大超级强队皇马、巴萨相提并论,统称为黄萨仁。其他球队遇到黄萨仁,基本都是多输少赢,也就是说拜仁慕尼黑属于传统意义上的强队。

利物浦欧冠死亡签?错!这次该害怕的是拜仁!

在德甲积分榜上,拜仁的统治力正在下降。然而,近年来,随着球队中里贝利、罗本等许多核心球员年龄的增长和不断下降,拜仁的战斗力急剧下降。虽然上赛季提前拿到联赛冠军,欧冠进入半决赛,但到了本赛季,德甲已经落后领头羊多特蒙德9分,仅排在联赛第三。虽然欧冠小组赛是首支出线队伍,但阿贾克斯、本菲卡、雅典AEK在E组的战斗力并不是很强。

不像拜仁在走下坡路,利物浦在崛起。在英超联赛中,利物浦14胜3平的不败纪录推动曼城占据榜首。萨拉赫和马内率领的攻击群火力十足,范迪克指挥官的防线也非常稳固。甚至替补前锋沙基里也表示想打拜仁。在双红俱乐部3:1击败曼联后,状态火爆的沙基里曾经透露,他想在欧冠对阵拜仁慕尼黑。沙基里在拜仁慕尼黑打了两个多赛季,随队获得了五次冠军。他说:我想打拜仁。对我来说这将是一场伟大的比赛,对球队来说也非常有趣。

利物浦欧冠死亡签?错!这次该害怕的是拜仁!

克洛普在多特蒙德的时候,经常和拜仁对着干,尤其是利物浦主帅克洛普。他在德甲执教很长时间,有着丰富的对抗拜仁的经验。他带领多特蒙德从拜仁手中夺得两个德甲冠军,也带领多特蒙德在直接对话中实现了对拜仁的五连杀。可以说拜仁怕对手。离开多特蒙德后,克洛普努力了几年,终于把利物浦变成了一个强大而充满激情的英雄。我相信klopp在我再次遇到老对手的时候是不会手下留情的。

平局前,拜仁利物浦的著名球员哈曼表示,如果拜仁平局利物浦,拜仁获胜的机会微乎其微。哈曼在个人专栏中写道:如果拜仁遇上利物浦,那么拜仁晋级的机会微乎其微。利物浦的打法让人印象深刻。另一方面,拜仁多年来第一次不是热门的晋级候选人。利物浦虽然也输了三场,但依然可以晋级16强,这在足球界是常有的事。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注