曼联欧冠遇上签-欧联霸主对决 穆帅冲冠军得看命

曼联欧冠遇上签:欧联霸主对决 穆帅冲冠军得看命

曼联运气不错。曼联欧冠遇上签 欧冠16强抽签揭晓,曼联欧冠遇上签 曼联终于拿下西甲劲旅塞维利亚。很多球迷嘲讽这是欧联杯新旧冠军的对决。客观分析曼联的签约,已经是签约了。穆里尼奥的红魔很有希望晋级八强。

曼联签约

曼联获得小组第一,由于同组同国规避原则,曼联无法扳回巴塞尔和切尔西。所以红魔原本有六个潜在对手,分别是皇马、拜仁、尤文、塞维利亚、矿工、波尔图。最终曼联成功避开了皇马、拜仁、尤文。

剩下的三个潜在对手实力非常接近。考虑到2月份对顿涅茨克的远征应该算是最艰苦的客场比赛,曼联也成功避开了这个对手。事实上,在理想的情况下,曼联当然更倾向于战平波尔图,但最终战平塞维利亚也可以视为一种签约。

新旧霸主的欧联对决

过去曼联和塞维利亚从来没有打过正式比赛,而是打了两场友谊赛,2013年在费迪南德纪念馆打了一场,曼联1-3输了。另一场是2006年的友谊赛,曼联3-0获胜。但是,友谊赛没有参考价值。

很多球迷嘲讽这是新老联盟杯霸主的对决。曼联是上赛季联盟杯冠军,塞维利亚是曼联夺冠前三届联盟杯冠军。上赛季,很多西甲球迷都不服气,如果塞维利亚不打欧冠,曼联可能拿不到冠军。现在两队在欧冠淘汰赛中相遇,欧罗巴联赛新旧霸主的对决还是挺有意思的。

曼联争冠靠命

客观来说,曼联在本赛季欧冠中并不是一支受欢迎的球队。无论整体战力还是阵容深度,曼联都只能算是二档。但是,杯赛一直是一个很大的机会。考虑到曼城在英超一枝独秀的现状,如果2月份夺冠的希望还是渺茫的话,也许曼联可以把精力放在欧冠上。不过前提是红魔必须保证至少联盟前四的位置。但即便如此,曼联要在欧冠上走得更远还需要运气。

穆里尼奥早前接受采访时说:我觉得欧冠要到2月份才会真正开始,现在只是热身阶段。2月份英超球队在努力熬过寒假的时候,其他球队在热身赛后依然精力充沛。对他们来说,这是热身。我觉得我们属于二档。第二档的想法是出组,拿到足够的分数进入淘汰赛。如果我们能做到,我们会喜欢和那些伟大的球员比赛。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注