亚冠-艾克森韦世豪失良机门框救主 恒大0-0鹿岛

亚冠-艾克森韦世豪失良机门框救主 恒大0-0鹿岛艾克森错过了这个机会。亚冠 北京时间8月28日晚,亚冠 2019亚冠联赛四分之一决赛首轮比赛继续进行,广州恒大凭借上赛季亚冠联赛冠军鹿岛鹿角在主场战平0-0。双方在谨慎的思考下继续锯。恒大一度形成保利尼奥和塔利斯卡的威胁攻势。魏也有机会小角度面对门将,但他们没有把握;在鹿岛鹿角里,利奥席尔瓦和塞尔吉尼奥的外围攻击构成了一定的威胁。第88分钟,白崎凌兵在禁区外的进攻击中了球门横梁。9月18日,恒大将在第二轮客场迎战鹿岛鹿角。

根据亚冠外援3+1规则,保利尼奥、塔利斯卡、朴芷玄和刚刚完成归化的艾克森(仍是外援身份)联手出战;两名本土小将魏和杨继续主导恒大的进攻线,郑智和进入首发阵容。亚冠历史上,恒大对阵日本球队共创下13胜8平6负的战绩,其中主场10胜3平1负;恒大在亚冠小组赛和淘汰赛中与鹿岛鹿角队交手4次,两胜两负,均由主队拿下。

初期恒大主要是流畅控球,鹿岛鹿角也压制节奏,不停的在边上寻找传中机会。鹿岛鹿角有意识的压制刚回来的塔利斯卡,杨继续在塔利斯卡周围形成保护。第8分钟,郑智带球推进犹豫要不要滑倒,鹿岛鹿角迅速发动反击。里奥席尔瓦在路中间的远射颇具威胁性,球稍稍偏离立柱。鹿岛鹿角逐渐蓄势待发,然后形成右侧突破传中,中路边路球员头球顶上。

第12分钟,朴智洙突然带球,策动进攻。艾克森向右开球。杨把快速斜递到面前。保利尼奥包抄时,球高于横梁。保利尼奥认为是对方将球击出,但裁判贾西姆没有理会。第14分钟,郑智外线进攻再次失误,鹿岛鹿角队门将孔孙泰没收球。此外,保利尼奥也滑倒了,场地似乎很滑。第16分钟,艾克森在禁区外攻击门时没有构成威胁。

第20分钟,鹿岛鹿角队的任意球攻势在恒大面前形成一场混乱的战斗,曾诚击球时,町田浩树隐腿抬触,裁判果断判定他犯规。此后恒大在中后场连续传中失误,鹿岛鹿角展现了防转身攻撕空的能力。塞尔吉尼奥禁区外的进攻造成威胁,球偏离立柱。第25分钟,里奥席尔瓦从外线高高射门。

第30分钟,和郑智在恒大的前场拼抢中形成头球接力,凌空从塔利斯卡中路凌空抽射形成威胁,孔孙泰将球挡出。很快,艾克森在三杆上犯规,然后罚了一个任意球。魏摆脱防守进入禁区,面对门将的小角度进攻被孙泰奎挡住。随着恒大前场威胁性的提升,中后场鹿岛鹿角的压力加大,门将不断回归,默契传递。

在战争的前半段后期,双方在滚珠区的斗争更加激烈,形成相互制约。恒大的进攻领先率相对占优,但难以制造实质性威胁。上半场补时阶段,艾克森在禁区前左侧为恒大赢得一个任意球,艾克森在掩护假跑时滑倒,塔利斯卡的任意球被昆孙泰拦截。

下半场开始,恒大继续形成进攻优势,鹿岛鹿角开始占据防守位置,但在有限的渗透配合中继续制造威胁,塞尔吉尼奥在禁区内斜射。第50分钟,塔利斯卡在禁区前带球时疑似被里奥席尔瓦侵犯,但裁判无视塔利斯卡倒地。第54分钟,恒大率先换人调整,顶替魏。杨左倾,塔利斯卡右倾。

徐新出场后,迅速展现出防守拦截和分球的作用,随后郑智连续控制前场落点,给恒大带来连续冲击的机会。然而,鹿岛鹿角继续利用定位球机会形成有效的进攻。第59分钟,土居圣真斜传禁区左侧,白崎凌兵头球攻门。第62分钟,鹿岛鹿角利用界外球进攻再次构成威胁。张在禁区内及时补球,将球破坏。土居圣真的低射被曾诚没收了。

第63分钟,恒大快攻,艾克森中路摆脱文件夹,郑胜轩犯规背后黄牌,还与裁判进行了防守;塔利斯卡在距离球门30米处任意球,被门将拦截。恒大继续换将,高林顶替杨李煜。

第67分钟,张防守拦截对方传中,随后直接带球向前推进,斜传快攻。塔利斯卡在禁区斜射,被折线挡住。艾克森从一个小角度进攻门,被守门员挡住了。随着恒大的加速,鹿岛鹿角也提高了快攻速度,快节奏的攻防转换在场上持续了一段时间。鹿岛鹿角对高林也表现出了严格的防守态度。第71分钟,鹿岛鹿角被替换,上田吉时和永木亮太分别替换伊藤香和小泉清。

第74分钟,郑智后场失误,徐新补罚黄牌,鹿岛鹿角禁区前任意球,塞尔吉尼奥开高射炮。恒大提前做了最后一次换人调整,黄博文换下郑智。

第82分钟,土居圣真左路传中,上天启时争顶。一分钟后,鹿岛鹿角再次形成中间穿插,上田奇石在禁区左侧向前推进。曾诚及时出击,挡住了他的小角度进攻。在恒大的进攻中,很久没有创造出有效的攻势,但是鹿岛鹿角不断形成快攻。第88分钟,鹿岛鹿角的战术角球形成威胁,白崎凌兵禁区外远射。传球给救球的曾诚的指尖后,球击中了横梁的上缘!

恒大迅速发起反击,艾克森突破球,保利尼奥禁区右侧前推后横敲,塔利斯卡稍稍偏出球位。补时2分钟内,黄博文左侧任意球传入禁区,保利尼奥头球未能矫正,身后塔利斯卡接力头球偏出。最后,双方打了0-0。

黄牌信息

广州恒大:徐新(第74分钟)

鹿岛鹿角:郑圣轩(第63分钟)

首发阵容和换人

广州恒大:19-曾诚;25-邓涵文,23-朴槿惠,,21-高准一,5-张;8-保利尼奥,10-郑智(76分钟,16-黄博文),9-塔利斯卡;7-魏(54分钟,12-),18-,17-杨(66分钟,29-高林)

鹿岛鹿角:1-kwon Sun tae;37-小泉清(第72分钟,6-永木亮太),5-郑圣轩,39-犬饲智也,28-麻芝浩叔;18-塞尔吉尼奥,4-利奥·席尔瓦,20-三人对抗,41-白崎凌兵(第89分钟,30-古阿拉塔罗);15-伊藤翔(67分钟,36-上田奇士),8-土居圣真

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注