法甲高层:五大联赛已损失40亿欧 联赛最快也得

法甲高层:五大联赛已损失40亿欧 联赛最快也得6月15日恢复

顺祥体育3月23日报道,法国媒体“球队”引用了法国Bleu。法国俱乐部联合会主席、圣艾蒂安俱乐部监事会主席卡亚佐日前接受媒体采访时表示,本赛季的法甲联赛最早要到6月15日才会恢复。

由于COVID-19中肺炎的影响,法甲联赛从3月13日起停赛。在日前接受媒体采访时,卡亚佐也就此话题发表了自己的看法。

“在疫情曲线拐点到来之前,我们将无法竞争。也就是说,你要等到7月或者8月,最早要到6月15日才能恢复比赛。”

“即使我们要到7月或8月才能完成比赛,我们也不应该取消或暂停这个赛季。为了减少经济层面上的损失,我们必须让这个赛季顺利结束,然后按计划开始新赛季。”

“如果没有政府援助,在六个月内,大约一半的俱乐部将申请破产。疫情导致欧洲五大联赛损失40亿欧元,法甲联赛损失在5-6亿欧元之间。”

“目前很多俱乐部都申请了球员和员工的临时失业。在这种状态下,玩家可以从国家领取失业救济金(最高金额为法国最低工资的4.5倍,税后约为每月5500欧元),但能拿到这6000欧元的玩家并不多。剩下的都要俱乐部出,现在俱乐部没收入了。况且今夏转会市场不会很活跃,其他联赛俱乐部也缺乏足够的资金从法甲购买球员。且不说法国俱乐部总共损失了1.7亿欧元的电视转播权,每个俱乐部都损失了门票收入。”

(咪咪)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注