国米赛季完蛋了? 别忘了这两次惊天逆袭夺冠

国米赛季完蛋了? 别忘了这两次惊天逆袭夺冠

在目前的联赛中,国际米兰3-0不敌那不勒斯。在很多意大利人眼里,国际米兰这个赛季就是这样,基本上已经陷入了地狱。目前积分榜上只有21分,离榜首15分,欧冠11分,欧联7分。巨大的差异让国际米兰和本赛季的进球渐行渐远,但这个赛季真的结束了吗?仔细回顾国际米兰的历史,蓝黑面对的是更糟糕的开局,即使在不利的情况下,他们也终于可以逆袭联赛夺冠了!

国际米兰历史上有过两次精彩的联赛反击。1964-65赛季,当时意甲有18支球队。国际米兰在第19轮之前落后领头羊AC米兰7分。当时联盟是按照2分制计算的。如果换算成3分制,国际米兰落后AC米兰12分。然而国米并没有放弃,只是从第19轮开始,埃雷拉的球队就开始了联赛中的反击。在双线作战的情况下,他们在第27轮得到42分。虽然AC米兰一度超越国米夺取榜首,但国米在第30轮再次超越AC米兰,从未给对手任何机会,最终以3分优势夺得当年的联赛冠军。

另一次经典反击发生在1970-71赛季,当时联盟有16支球队。当时,安杰洛&米德多;莫拉蒂卖给弗莱佐利的国际米兰,本赛季开局不顺,埃雷拉四轮下课。他只帮球队得了4分。然后青年队教练因弗尼齐上任,球队开始逐渐易手。当然,球队精神面貌的改变也必须感谢那些老将,科尔索、马佐拉、贾尔都付出了巨大的努力。当时国际米兰在第五轮后落后联赛榜首5分,两轮后甚至达到7分,在3分制上是11分。国际米兰随后赶上了。第22轮过后,国际米兰成功追到AC米兰,两队33分并列第一。下一轮,国际米兰1:0击败卡塔尼亚,AC米兰主场输给瓦雷斯。蓝黑最终超越了他们的对手。最终国际米兰以46分夺冠,比AC米兰多高出4分。

有着如此辉煌的历史,国米真的不需要太担心现在的积分差距。虽然这支国际米兰靠逆袭夺冠的可能性不大,但要达到冲进欧冠的目的,并不是痴人说梦。皮奥利的球队现在需要做的是为接下来的三场比赛做好准备。如果我们能在圣诞节前与热那亚、萨索罗和拉齐奥的联赛中找到感觉,并确保至少7分,国际米兰就可以利用圣诞节假期充分恢复,争取在联赛后半段疯狂反击。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注