拉什福德:穆里尼奥执教太过死板 在他手下难以拿出最佳状态

马库斯·拉什福德承认,在前曼联主帅穆里尼奥麾下踢球,自己很难表现出最佳状态。

2016年,当路易斯·范加尔执掌曼联时,拉什福德突然进入了曼联一线队,但在那个赛季末荷兰人被解雇后,他不得不适应在新任主帅踢球的生活。

在穆里尼奥麾下,这位英格兰国脚在战术安排上被限制,尤其是无法充分发挥出他的创造性。

当被问及穆里尼奥是否允许他的球员自由表达自己的想法时,拉什福德告诉BT体育:“我认为到我们踢出最好的足球时,我们才可以在球场上灵活应变。”

“我想说,在穆里尼奥麾下,他会向你指定你可以做什么,比如你要在这个位置踢球,你要在那个位置踢球,等等。”

“是的,你可以完成一份工作,但对我来说很难拿出最佳表现。”

拉什福德的老队友韦恩·鲁尼也对穆里尼奥严格的比赛日计划进行了评论,他回忆起了在2017-18赛季曼联2-0战胜切尔西的比赛中,他为了他的队友而坐在替补席上。

“我记得有一场对阵切尔西的比赛,我坐在替补席上,拉什福德首发登场。这位红魔的传奇人物在与费迪南德的《线之间》节目中补充道。“我记得穆里尼奥当时排出了一套六后卫的阵容。”

“我记得当时想,穆里尼奥让拉什福德自己顶在最前面,除非他能冲到对手身后,否则切尔西和大卫·路易斯所拥有的经验就会让我们陷入到麻烦中。”

拉什福德在与穆里尼奥共事期间总共为曼联赢得了三座冠军奖杯,其中包括了欧联杯和卡拉宝杯。

然而,他却因为缺乏锋线进攻能力而受到批评,在穆里尼奥执教的三个赛季中,他在81场英超比赛中只打入了15球。

在索尔斯克亚麾下,拉什福德的表现更加出色,这位挪威教头于2019年3月被任命为穆里尼奥在老特拉福德的永久替代者。

上个赛季,这位23岁的球员在他的职业生涯中首次打破了20个进球的记录,在踢了53场比赛之后,他在2020-21赛季再次打破了这一纪录。

拉什福德本赛季还为队友贡献了15次助攻,包括在周日曼联3-1战胜阿斯顿维拉的比赛中,他也为卡瓦尼送出了一记漂亮的传中。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注