最强巴萨来了!见谁灭谁 1张图告诉你什么叫残忍

最强巴萨来了!见谁灭谁 1张图告诉你什么叫残忍

最好的巴萨来了

最好的巴塞罗那来了

主场6-0横扫赫塔菲之后,巴萨各项赛事连续不败的纪录已经扩大到37场,距离他们上一次在诺坎普输球,也已经过去了一年多。由于季前美洲杯、赛季中世俱杯以及赛季后欧洲杯的影响,巴萨本赛季的赛程非常紧密,但是,预想中的疲劳期和战绩下滑没有出现,巴萨反而愈战愈勇,媒体惊呼:最好的巴萨来了! 面对弱旅赫塔菲,恩里克选择让身背4张黄牌的苏亚雷斯轮休,布斯克茨也没有进入大名单,但这显然不会影响到比赛的结果,最终巴萨兵不血刃主场告捷。巴萨本场比赛的表现几乎可以用残忍来形容,前60分钟几乎每隔10分钟就打进一球,好在最后时刻适时收手,否则分差很可能还会更大。

最强巴萨来了!见谁灭谁 1张图告诉你什么叫残忍

整个上半场,赫塔菲只有一脚传球传进巴萨禁区,而且失败了

整个上半场,赫塔菲只是把球传到了巴萨的禁区内,没有成功

赫塔菲这场比赛到底有多惨?上半场的一张战术图或许可以说明一些问题。在比赛的前45分钟时间内,赫塔菲只有一次能将球传入巴萨的禁区,但是,令人心痛的是,这次传球还失败了。整个上半场,赫塔菲没有一脚打门,而巴萨有10脚。 《每日体育报》发表文章,称如今的巴萨就是最好的巴萨,该文分析认为,如今的巴萨不仅在成绩上无可挑剔,更加重要的是,球队阵中主要球员都保持了健康的身体状态,巴萨在最大程度上避免了伤病的侵扰。 赛季初,由于美洲杯和季前热身赛的影响,巴萨遭遇大规模伤病潮,包括内马尔、梅西、伊涅斯塔、罗伯托、布拉沃、维尔马伦等多位球员在内,都曾遭遇伤病袭扰,非常受恩里克重用的小将拉菲尼亚也长期养伤,佩德罗也在赛季开始后远走英伦,巴萨一度遭遇人员紧缺的窘境。 如今,巴萨已经彻底度过了那段痛苦的时期,队内主要球员不仅都没有伤病,冬窗终于获得上场机会的图兰和比达尔也逐渐适应着巴萨的体系和踢法,此役对阵赫塔菲,图兰用一记倒勾打进自己巴萨生涯的第二球,比达尔也获得了首发出场的机会。 除此之外,此前饱受批评的马蒂厄也开始找回状态,他已经成为恩里克心中的第三中卫人选。塞尔吉-罗伯托的全能表现有目共睹,穆尼尔最近也已然开窍,他此役又有进球入账,已经成为巴萨队内除MSN外进球最多的球员。尽管也有巴尔特拉、桑德罗这样的失意者,但是总体而言,在赛季关键的冲刺阶段,最好的巴萨来了。 赛前,有媒体为巴萨算账,得出的结论是,巴萨本赛季的西甲冠军已经是手拿把攥,还有评论家认为,虽然现在还不敢说巴萨能卫冕欧冠,但是,以目前的情况而言,想要把这支巴萨淘汰,得需要一点儿侥幸才行。 上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注