直击-红军安菲尔德奏凯 主裁三度争议性判罚遭客队嘘声以待

腾讯体育驻利物浦记者一加发自安菲尔德球场

本周欧冠淘汰赛回归,直击 第一场就是利物浦主场迎战波尔图。直击 进入夏令时,英国和国内的时差已经变为七个小时,但直到晚上八点,利物浦还未完全天黑,安菲尔德上空还是一片蓝色。回顾两队的上一次交手,去年欧冠的首轮淘汰赛,利物浦首回合客场5:0取得胜利,回到主场被波尔图0:0逼平,但凭借首回合的五个进球,利物浦还是轻松晋级。这赛季,波尔图小组第一晋级欧冠淘汰赛,八分之一决赛逆转罗马强势挺进八强。面对去年淘汰自己的对手,波尔图球迷也带着最大的热情随队出征。

大批波尔图球迷随队出征

4月9号比赛当天天清气朗,远道而来的波尔图球迷聚集在了市中心,自在地喝着啤酒唱歌聊天。大概是伊比利亚半岛人天性热情,面对偶尔走过这片客队球迷聚集地的利物浦球迷,他们主动打着招呼,没有一点剑拔弩张的敌对感,而谈及这场比赛,乐观的球迷说能带走一个客场进球就满足了。下午4点45分,球迷们开始聚成队伍,前排的球迷拉起印了’SUPER DRAGONS’的横幅,敲着大鼓的鼓手一直伴奏,挥着旗子高声歌唱的球迷,骑警领路,球迷们一路往安菲尔德的方向走去。

波尔图球迷拉起横幅

凯塔菲尔米诺争相进球 波尔图前锋却屡失射门良机

到了安菲尔德,双方球迷之间的气氛就变得紧张了起来。因为是欧冠,安菲尔德的kop看台和达格利什看台赛前就传递着巨大的横幅,上面写满了利物浦曾经的辉煌和荣誉。当’You will never walk alone’的前奏响起时,主场的球迷们也举起围巾高声跟唱,如果不是在现场,你很难感受到这首歌带来的震撼和力量。波尔图球迷也丝毫不甘示弱,即使只占了三个看台,球迷们还是挥舞着蓝白旗,伴随着鼓声,不遗余力地为球队助威。

今夜红军成了主角

然而比赛第4分钟,还沉浸在助威氛围中的波尔图球迷没有想到失球会这么快到来,凯塔的进球让客场看台的蓝色球迷一瞬间鸦雀无声。利物浦球迷惊喜地站起来注视着皮球进网,他们毫不客气地面朝一直在制造声音的波尔图球迷庆祝。

第4分钟 凯塔率先帮助利物浦打开僵局

第15分钟,萨拉赫禁区内断球,前排不少球迷都站起来为当家球星鼓掌,看台上也唱响了萨拉赫之歌,虽然7分钟之后,萨拉赫面对出击的卡西利亚斯,单刀偏出球门,但球迷对自家球星的支持还是一直不曾改变。

萨拉赫错失单刀

第26分钟亨德森手术刀般精准的直塞,阿诺德传中,菲尔米诺门前轻松得分,利物浦2:0领先,在欢呼的主场球迷背后,波尔图球迷显得安静又落寞。

菲尔米诺帮助球队拉开分差

下半场,失落的巨龙球迷又活跃了起来,他们跟随着鼓声的节奏跳了起来,在最前方的球迷领袖更是脱了衣服光着膀子在带动球迷,要知道晚上利物浦的温度只有8度,大多球迷还是穿着厚厚的羽绒服冲锋衣的。在之前的欧冠比赛中,波尔图前锋马雷加状态火热,连续六场比赛都有进球入账,但今晚马雷加没有得到进球幸运女神的眷顾,三次射门都被阿利松化解。

现场气氛火爆 安菲尔德球场座无虚席

手球争议 踩踏动作 波尔图球迷大为光火

上半场的争议发生在第30分钟,阿利松门前扑球,皮球正好打在门框附近阿诺德的手臂上反弹出底线,现场播报’VAR check’,看台上的波尔图球迷一直用嘘声催促着判罚,他们认为是一个点球,然而结果出来却是’No penalty’(没有点球),不少紧张的利物浦球迷重复着这句判罚结果,对着客场看台方向甩手嘲笑。

阿诺德疑似在本方禁区手球

下半场第67分钟,又是一个疑似手球,波尔图开出角球,球打在了洛夫伦来不及收拢的手臂上,当值主裁判经过VAR的介入后并未判罚点球,这一结果令看台上的波尔图球迷难以接受,他们不停地用嘘声表达着不满。

利物浦又逃过一劫

第84分钟,萨拉赫在争抢过程中蹬踏达尼洛,踩在了对方的小腿上,波尔图球员围住没有作出判罚结果的裁判,之后利物浦球员带球过了中线,一时之间,安菲尔德球场充斥着嘘声哨声。

安菲尔德为巨龙球员献掌声 克洛普赛后发布会盛赞亨德森

虽然下半场两队都有一些机会,但2:0的比分还是保持到了终场,波尔图未能在安菲尔德带走一粒宝贵的客场进球。终场哨声响起之后,红军球迷已经走了大半,而客队球迷还不能出场,波尔图球员走向客场看台感谢随队出征的球迷,球迷也用掌声继续鼓舞着球队,值得一提的是不少还未离开的利物浦球迷也向着围成一圈鼓劲的波尔图球员鼓掌,表示尊重。

赛后发布会,克洛普说这是场精彩的比赛,球队在大多数时间都控制了比赛,值得这场胜利。而被问到有没有让亨德森更多的进攻,克洛普则开起了玩笑,“我很高兴看到亨德森今天所展示的,明显得他很喜欢这个位置,过去一年半把他放到6号位上是我的错,不好意思”。比赛中马内的进球因为越位被取消了,而这个进球来自亨德森的助攻,克洛普说“这个进球是绝妙的,马内的进球同样也来自于他的传球,即使有一英尺的越位,这也是一次精彩的传中”。

赛后新闻发布会渣叔笑得很开心哦

面对记者的提问,克洛普也承认为波尔图下半场的改变惊讶,不知道波尔图会摆出5-4-1的阵型,不过他也表示这不是一个大问题,球队之前也经常碰到后场五名防守球员,中场四位的球队。当然最后,克洛普也提醒自己的球队在第二回合得小心,不能重复犯错。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注