足球报:中超U23队或半数报名中乙,足协拟定两

足球报:U23队或半数报名中乙,足协拟定两套方案应对

顺祥体育5月4日电据《足球新闻》报道,中国足协已经准备了三个赛区的36支球队参加新赛季的中国B联赛,以及保持南北赛区不变的两个方案。

据《足球新闻》报道,【/s2/】中国足协2020赛季中国乙级联赛有两个改革方案,其中一个是三个赛区的方案:中国乙级联赛预计有36支球队,在现有南、北赛区的基础上增加一个新的赛区,分为南、中、北三个赛区,每个赛区12支球队。另一个方案是维持南北师的原方案。

按照三个赛区的规划,预计参加中国B联赛的U23球队数量为8支,U19国青队共增加9支,占中国B联赛参赛球队总数的25%,当然这只是一个草案,最终参赛球队和分区规划要在中国足协收回咨询形式后敲定,不排除两个分区的可能。如果有两个赛区,估计中国乙级联赛参赛队伍最多不超过32支,其中U23和U19国青队可能有7支,比例相同为25%。

在过去的一段时间里,去年参加比赛的中国B俱乐部出现了多次退出和被解雇的情况。2020赛季共有32支“预定球队”,其中包括去年降级的一支中国A队(上海沈心),2019赛季参赛的26支中国B队(包括第二届锦标赛附加赛冠军内蒙古曹尚飞),以及5支成功的中国冠队(包括第二届锦标赛附加赛)。

但2020年中国A联赛可能会有三支中国B队组成,取代辽足、广东华南虎和四川FC。这样中国b只剩下29支队伍,这29支队伍中,有很多队伍已经决定解散,或者还没有提交薪资确认表。目前确认的包括:上海沈心(解散)、深圳鹏程(退出)、大连吉比特、延边北国、吉林白家、福建天心、南京叶莎、宁夏火凤凰共8支队伍,其中宁夏火凤凰晚7分钟提交薪资确认表,留在中国b。

这样中国乙级联赛就只剩下22支球队了。此外,淄博蹴鞠、湖南向涛、保定英利艺通都收到了中国足协的“最后通牒”,部分俱乐部如果在最后通牒日期不提交相关材料,将失去中国B的资格。

【/s2/】按照目前的情况来看,“2020中国B”原有的32支队伍中,能正常参加中国B联赛的只有20支左右。

2019赛季,中国B有三支降级球队:大兴的崇德,Xi的安国,云南的陆坤,陕西的新都,但很有可能再次回到中国B。其中,云南陆坤在接到中国足协最后通牒后提交了相关材料。此外,在补位序列中,输掉第二冠附加赛的湖北华创,也有望补位第二。如果这四支队伍能被替代,中国B职业俱乐部参赛队伍可能达到24支左右,最多的25支。

中国足协需要补充36支参赛队伍,要么继续从中国欧冠补上,要么增加超级U23队(加上国青队)到12支左右,但参赛队伍过多实际上会降低中b的水平。

总的来说,虽然中国足协已经制定了中国和B分三个赛区的准备方案,但更合适的方式还是维持南北赛区,参赛球队约32支,其中U23支,U19国青队1支。

根据时间表,预计5月中旬,中国足协将给出2020赛季的最终方案,包括、中国A、中国B联赛的参赛球队,然后最终敲定中国B联赛的改革方案。​​​​

(足球新闻记者陈勇)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注