37场4球到4场3球 阿森纳怪才进球率飙升7倍

37场4球到4场3球 阿森纳怪才进球率飙升7倍

阿森纳(微博 数据)杀出新妖刀

腾讯体育讯 过去两年,我们看到了告别伤病的范佩西有多可怕,荷兰人从玻璃人一跃成为顶级球星,罗宾的例子告诉我们,一个好的职业球员,总会迎来爆发的契机。上个赛季,顶着“非洲小罗”名号加盟阿森纳的热尔维尼奥各项赛事出场37次只打进4球,并被抨击“无脑”。新赛季开始不久,“热鸟”已经完成了3个进球,他用实际行动让大家对他刮目相看。

上周末与南安普顿一战,温格别出心裁,让热鸟出现在中锋位置上,结果科特迪瓦人干净利索的打进两球,首次在阿森纳梅开二度。赛后温格承认,是今夏在中国的圣殿杯让他看出了热鸟踢中锋的可能和牵制。做客蒙彼利埃,温格因为禁赛坐在看台上,教授的助手鲍尔德临场指挥,热鸟依旧首发,但位置变成了右边锋。

虽然位置回到了边路,但热鸟依旧能够犀利的飞翔。在蒙彼利埃率先破门,波多尔斯基及时扳平后,热鸟很快帮助球队将比分反超。第18分钟,他在过人后将球分给助攻上来的詹金森,芬兰小将看准时机一脚贴地直传,热鸟及时赶到一击命中,2-1!从整个过程来看,热鸟的表现堪称“自导自演”,也难怪《每日电讯报》称赞他“太火了”。

值得一提的是,这个进球是热尔维尼奥的首个欧冠(微博 专题) 进球。他上赛季代表阿森纳踢了7场,结果颗粒无收,最关键的表现是资格赛对阵乌迪内斯,他的助攻帮助阿森纳最终淘汰对手晋级正赛。有意思的是,这个进球并不是热鸟首次攻破蒙彼利埃球门,已经是他打进蒙彼利埃的第3球。效力里尔时期,热鸟随队4次面对蒙彼利埃,里尔主场两胜客场两负,在里尔取胜的两场比赛中,热鸟都有进球入账。

除了进球,热尔维尼奥还在防守端非常积极,多次回防到本方底线附近,整场比赛,他的跑动距离达到10383米。以往的热鸟给人“浪射连连”的印象,但他与蒙彼利埃一战只有两次射门,除了那个进球,他第44分钟的射门被对方球员阻挡。在Whoscored的赛后评分中,热鸟得到了全场最高的7.7分。上轮联赛结束后,很多人认为热鸟不过是单场爆发而已,但这位勤劳的科特迪瓦边锋用实际行动证明,他要做一只展翅高飞的小鸟,用不断的进球来回报温格对他的信任。

上赛季,热鸟的进球率只有可怜的0.11,新赛季,他仅用4场比赛就打进3球,很快就将追平上赛季全季的进球数,而进球率则高达0.75,几乎是上赛季的7倍。从身体素质和技术水平来看,热鸟依旧有潜力可挖,他身高接近1米8,体重也将近70公斤,身体对抗并不弱,再加上极快的速度和神鬼莫测的变向,他可以为阿森纳贡献更多。(李航(微博))

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注