意甲首支6连冠球队北方三大足球城称霸(组图)

意大利足球甲级联赛(意大利语:Serie A),简称“意甲”,是意大利最高等级的职业足球联赛,意甲参赛球队数量从2004/2005赛季开始由18队增加至20队,以双循环方式比赛,积分榜排名后3名的球队将会降级到意大利足球乙级联赛(Serie B)。其位置由意乙头两名取代,余下的席位则由意乙第3名至第6名进行附加赛争夺。

从未降级的只有国际米兰一支球队,在联赛冠军方面“老妇人”尤文图斯以33次高居榜首,也成为意甲历史上首支6连冠的球队。

意甲地图

北方三大足球城称霸意甲

由于经济发展等原因,意甲球队主要分布于意大利北部的波河平原一带。西北部的皮埃蒙特大区有尤文图斯和都灵两支传统意甲强队。

利古里亚大区有热那亚和桑普多利亚两支意甲劲旅。两支球队在一个城市,共用一个球场:费拉里斯球场

正北部的伦巴第大区的首府米兰市有国际米兰和AC米兰两支同城俱乐部,他们也共用一个球场圣西罗(梅阿查)球场(San Siro,Meazza) 为意甲一大特色,新赛季意甲争夺,这两支同城球队是最大的看点。从2010年国米欧冠后,米兰双雄的低谷似乎就开始了,AC米兰欧冠几次淘汰赛后也退出欧冠舞台,但是最为老牌强队,依然在意甲赛场拥有一席之地。

东北部力量也在崛起

东北则分布着一直稳定发挥的亚特兰大、切沃等多支中游球队。以及地处维罗纳市共用马尔科·安东尼奥·本特戈蒂球场切沃的和本赛季处在降级区的维罗纳。

亚特兰大

切沃

托蒂的维罗纳时期

而处于此地区的原意甲球会图拉姆帕尔玛布冯因财政破产,新赛季只能从业余联赛打起。卡纳瓦罗、布冯、巴乔、图拉姆、因扎吉、吉拉迪诺也都曾在帕尔马效力过。

还有地处意大利北部城市费拉拉的斯帕尔,上个赛季提前一轮升甲,本赛季目前排名第17。

斯帕尔去年提前一轮升级

而这个大区的威尼斯,维琴查,等城市的球队实力原本也不俗。

三支老牌劲旅称霸中部

意大利中部以同城死敌罗马、拉齐奥和“紫百合”佛罗伦萨三大老牌劲旅为代表,上赛季三队集体爆发,最终分居意甲二到四位。罗马更是在今年的欧冠绝杀巴塞罗那,时隔36年再次杀入欧冠四强,成为今年欧冠的意甲独苗。

佛罗伦萨

中北部的弗留里大区也只有一支老牌中游俱乐部乌迪内斯参加意甲联赛。是意甲球队中历史第二悠久的俱乐部(仅次于热那亚)

南部之星追逐冠军

意大利南部沿海地带的那不勒斯今年和尤文图斯的意甲冠军之争尤为焦灼,南部之星将为冠军而战,此前那不勒斯在1987,1990两个赛季登顶意甲冠军。

距离那不勒斯60公里的坎帕尼亚大区的贝内文托,在意大利当地时间2017年12月2号,贝内文托战平AC米兰,拿到了建队历史上第一个意甲积分。但本赛季成绩不佳,处在降级区。

海岛球队——卡利亚里

意大利大陆西部海上的撒丁岛一度是莫拉蒂家族的殖民地, 很多政府体制和设施还未晚上的撒丁岛的球队自然也很难发展,但卡利亚里在本赛季的成绩还算不错。

作为一个足球狗,你的地理一定要好,下期你想看哪个联赛?

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注