切尔西秒变天!穆帅孔蒂根基没了 铁心要追随瓜

切尔西秒变天!穆帅孔蒂根基没了 铁心要追随瓜帅

穆帅的铁血变成了萨里的美丽

穆帅的铁血变成了萨里郡的美丽

英超新赛季如期开始,切尔西在第二个比赛日上场。然而,令很多人惊讶的是,这个切尔西变了。

以前人们提到切尔西,首先想到的是铁血、防守反击、犀利等字眼。阿布拉莫维奇进入切尔西,穆里尼奥受邀执教后,切尔西似乎打上了一个特殊的烙印:钢铁防守。无论是穆里尼奥、安切洛蒂、还是孔蒂,他们都把防守视为球队的基础,铁血、反身性也成为切尔西最突出的标签。

在这样的历史背景下,切尔西一直在延续和发展这一传统。无论是穆一期的特里··,时期的特里·路易斯·科尔,穆二期的特里·卡希尔·马蒂奇,还是孔蒂时期的路易斯·卡希尔·坎特,切尔西的防守组合始终是球队建设的基础,是战争最大的依靠。无论切尔西在谁的带领下,打出快攻、防守反击等风格的足球,都没有改变防守为主的特点。

然而,这种情况已经悄然改变。近年来,切尔西的重建风格已经开始转变。过去,钢铁般的防线还保留着它的框架。但相对于中前场引进阿扎尔、威廉、法布雷加斯、莫拉塔等将领,切尔西的风格也越来越从铁血流转向技术流。以前硬桥硬马上的刺刀少,配合软软的多。

但是这个钟走防守型,改走技术流路线,这个赛季加速了。实现这一切的催化剂是新教练萨里。

萨里作为著名的进攻型足球的足球倡导者,从进入切尔西的第一天就开始改造这支球队:上赛季五大联赛的传球王jorginho加盟;大卫-路易斯,中卫位置上重用球能力更强;中场乔基尼奥、巴克利、法布雷加斯被委以重任;在前线,苦苦挣扎的莫拉塔也值得信任,因为他的技术比他的竞争对手如陆机和亚伯拉罕更胜一筹。

除了人员配备,萨里的切尔西也很快改变了风格。在萨里的倡导下,切尔西用传球控制踢球。英超首轮,他们交出了63%控球率和659次传球的数据,让人惊呼:切尔西还能打控球传球?

不过萨里对切尔西的改造还得通过更多的比赛和更长的时间来检验。但据传控大师瓜迪奥拉说,萨里在英超有成功的经验。萨里加盟切尔西之前,他曾经评价过这位意大利教练:毫无疑问,萨里是当今足坛最好的教练之一。他在那不勒斯的成就令人难以置信,他的足球风格无与伦比。

同时萨里也是瓜帅传控战术的忠实追随者。他曾经称赞过瓜帅:可以说我的足球风格和他差不多,瓜迪奥拉的战术这几年也在不断演变。近距离观察瓜迪奥拉的执教,我非常激动。他是天才,他将定义这个时代。

可以预见,在萨里的统治下,切尔西将很快抛弃穆里尼奥和孔蒂倡导的铁血风格,转而追随曼城瓜帅踢进攻型足球和传球型足球。这种改变会成功吗?让我们拭目以待。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注