米兰守护神!防的大罗没脾气 24年不变的坚守

米兰守护神!防的大罗没脾气 24年不变的坚守

马尔蒂尼:米兰永恒的传奇当托蒂选择告别球场时,布冯离开了意大利国家队。是心中离别的悲伤,还是往事勾起最后的失望?

当我们看到意大利出人意料的合理退出,作为守护者的米兰会一点点变成废墟。

保罗·马尔蒂尼,我们希望在那个位置上再次见到你。

[左边传说,右边离别]

2009年5月,载着众多80后米兰球迷青春回忆的列车停在站台。他们想告别一个人和他们郁郁葱葱的岁月,或者放声大哭,或者站起来鼓掌。告别很简单,但充满了仪式。

红黑3号在圣西罗转一圈的时候,我正坐在电视机前。我没有青春可以告别,但我第一次明白了什么是告别。

那时候我很爱哭,在心里悄悄告诉自己,无论经历什么,都不能哭,也想成为马尔蒂尼那样的人。六月,我用自己的笑容和小学同学告别。9月,爷爷去世了,我意识到有一天,我会支持这个家。

也许年轻的马尔蒂尼在接过父亲的衣钵时就想到了。后来他逐渐撑起了米兰的左路,慢慢陪米兰走向巅峰,也加强了意大利国家队的最后防线。

1985年,16岁的马尔蒂尼首次亮相米兰一线队。之后他用尽一切手段守护红黑球衣,长达24年。当时的米兰在亚平宁、欧洲、世界都是战无不胜的。传说中的塔索蒂、科斯塔库塔、巴雷西、马尔蒂尼四门是最强的红黑长城。

以自己为盾,保护站在我面前的每一寸,保护我身后的所有荣耀;把自己变成长矛,击破我面对的所有强敌,帮助队友。

【铸造米兰铜墙铁壁,致胜成就举世无双】

他和卡纳瓦罗联手将球阻截到最近的一分钟,这让c罗失去了继续前进的机会。我们无法衡量他在草坪上铲球的距离,因为这一次,踢腿直接贯穿了整个青春。

看过他和c罗的亲密纠缠,外星人不可能做出熟悉的攻击,也不需要华丽的钟摆。噼啪声之间的准确攻击让罗尼无奈投降。这是我们第一次看到如何将防守升华为艺术,如何用最精妙的防守摧毁对手最好的进攻。

2003年,当我们正处于生命的全盛时期,我们身体里的火焰随着血液流向身体的每一个角落。我们都有无穷的能量,最好的年龄,最好的米兰。当他高举欧冠金杯的时候,我们也陪着他,学着他的样子,双手举过头顶。那一刻,我们仿佛拥有了整个世界。

在伊斯坦布尔,不到1分钟就让他成为欧冠决赛最老最快的进球。在那个刺痛的夜晚,米兰球迷似乎失去了一切。现实告诉我们,胜者为王。

当我们被生活打败,挣扎着站起来的时候,发现他一句话不说,依然选择坚持。

雅典奥林匹克体育场的一场复仇剧让人们明白,真正的信仰不会因为失败而消失。冬眠和等待是酝酿成功的必要过程。他再次举起奖杯,仿佛听到他在我们耳边低语:我一定要拿回我失去的东西。

【传说时光流逝,却不淡去】

2014年10月11日,这是一个我永远不会忘记的日子。南京五台山体育场的灯光把你和他的所有路口都砸成了碎片。

当他把队长袖标教给舍瓦的时候,也许我们所有人都突然回到了他们的十七八岁。那一年,我们除了最简单的理想什么都没有,也从来不害怕未来的生活,因为我们曾经希望成为马尔蒂尼那样的人!当队歌在看台响起,每个米兰都在轻声哼唱。

米兰米兰个人演唱会(米兰,米兰只愿意支持你)

米兰米兰永远属于你

上尉,你听到了吗?虽然你退休了,我们还在。我们还在防守米兰。上尉,你知道我们多希望你能回来吗?在闪烁的泪水中,人们庆幸自己没有错过比赛,没有错过自己最崇拜的人。

[写在最后]

最近在搜看马尔蒂尼的照片。他棱角分明的脸似乎被文艺复兴时期的雕塑大师打磨过,眼睛有点深邃,吹向亚平宁的海风轻抚着他的长发。

他明明是一座雕塑,记录了米兰最辉煌最低微的雕塑,激励后来者不断前行。

在我看来,马尔蒂尼应该是小说中的一个人物。他有着高超的防守技术和场上最冷静的头脑,愿意为米兰付出一切,愿意在最好的岁月里守护这支球队,是一个绅士。可能是唯心主义,但是他做到了。

我们一直很迷茫,想过放弃,生活不会总是一帆风顺。当那些难熬的夜晚来看他的比赛时,我心中最后的希望总会慢慢重燃。他就像一座灯塔,他也是我们朴素理想的最后寄托,因为我们都说过,我们会永远和他一起守护米兰。

太阳将在下午三点照亮圣西罗。

听着!看台上喊的名字是保罗马尔蒂尼!

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注